Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
2кг
Помидоры
2кг
Красный болгарский перец
1 кг
Чеснок
3 головки
Острый перец
2 шт
Соль
2ст. л.
Сахар
200 г
Растит масло
100 г
Уксус
9% 80 мл
Способ приготовления
В этом году готовила первый раз такой салатик, очень понравилось. Спешу поделиться!
Сладковатый в меру, слегка остренький, сочный! Очень хорошо подошёл к запеченой курице!
Огурцы нарезаем, как вам больше нравится. Можно кольцами, полукольцами, кубиками... Я резала брусочками на Бернере на 7мм вставке.
Перец и чеснок измельчить хоть в блендере, хоть в комбайне.
Помидоры можно просто мелко измельчить, а можно отжать сок на соковыжималке. Я в этом году купила ручную шнековую соковыжималку и с помощью неё делала томатный сок, в том числе и в этот салатик.
Проварить томаты 10 минут, добавить к ним все, кроме огурцов и поварить ещё 10 мин. Далее кладем огурцы и варим после закипания не более 5 минут, а то огурчики не будут соответствовать названию рецепта "Хрустики"
Раскладываем по чистым банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Ждём зимы, открываем и наслаждаемся!

Сладковатый в меру, слегка остренький, сочный! Очень хорошо подошёл к запеченой курице!
Огурцы нарезаем, как вам больше нравится. Можно кольцами, полукольцами, кубиками... Я резала брусочками на Бернере на 7мм вставке.
Перец и чеснок измельчить хоть в блендере, хоть в комбайне.
Помидоры можно просто мелко измельчить, а можно отжать сок на соковыжималке. Я в этом году купила ручную шнековую соковыжималку и с помощью неё делала томатный сок, в том числе и в этот салатик.
Проварить томаты 10 минут, добавить к ним все, кроме огурцов и поварить ещё 10 мин. Далее кладем огурцы и варим после закипания не более 5 минут, а то огурчики не будут соответствовать названию рецепта "Хрустики"
Раскладываем по чистым банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Ждём зимы, открываем и наслаждаемся!

Порций: Выход 5л