Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры по расходу на одну литровую банку
Перец болгарский
1/3 шт.
Петрушка, укроп (можно даже и сухой) по одному большому стеблю
Уксус
9% 2/3 ст. л
Соль
10 г
Сахар
35 г
Томат-паста
50 г
Вода
350-380 мл
Способ приготовления
Помидоры, перец, петрушку, укроп уложить в пропаренные банки, залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Затем воду слить, влить в банку уксус.
Соль, сахар, томат-пасту, воду вскипятить (обратить внимание на густоту томат-пасты - может быть, её придётся положить поменьше или побольше) залить помидоры, закатать, отправить "под шубу".
Соль, сахар, томат-пасту, воду вскипятить (обратить внимание на густоту томат-пасты - может быть, её придётся положить поменьше или побольше) залить помидоры, закатать, отправить "под шубу".
Время приготовления: 3 мин.
Порций: одну литровую банку
Примечание
Вкусные помидоры, которые требуют минимум сил и времени для приготовления! Вкусный томатный сок - мягкий, слабокислый, выпивается с удовольствием.
На Кубани продают замечательную томат пасту: очень густую, яркую, вкусную, а в составе - только помидоры и соль. Возиться с получением сока из живых помидоров - значит для меня транжирить впустую силы и время. Но, может быть, кому-то себя не жалко, тогда что ж...
На Кубани продают замечательную томат пасту: очень густую, яркую, вкусную, а в составе - только помидоры и соль. Возиться с получением сока из живых помидоров - значит для меня транжирить впустую силы и время. Но, может быть, кому-то себя не жалко, тогда что ж...