Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры для закрутки отборные маленькие
2,5 кг
Помидоры для сока
2-3 кг
Соль
20г
Сахар
60г
Масло подсолнечное
3 ст. ложки
Уксус
9% 2 ст ложки
Перец душистый перец черный
5/5 шт
Способ приготовления
№1) моем чистим протыкаем спичкой зубочисткой!

№2) протыканые помидоры складываем в банку заливаем кипятком остовляем на 15-20 минут за ето время перекрутим наши томаты в сок!!

№3) после того как перекрутили наши томаты! ставим их на огонь
и засыпаем соль 20 г сахара 60 г доводим до кипения варим 5 минут на среднем огне перед заливкой в банки добавляем 3 ст ложки Масла 2 ст ложки уксуса дайом покипеть 1 минутку!!
№4) Сливаем с банок воду она нам не нужна так что просто в раковину! добавляем в каждую баночку 1-2 листика лавру и перец душистый перец черный на свой вкус!!! лично я добавил по 5 зерен того и того перца!! !

№5) Закручиваем наши баночки и укладываем их спатки на 12 часов под покрывало и вот что у нас вышло!

№2) протыканые помидоры складываем в банку заливаем кипятком остовляем на 15-20 минут за ето время перекрутим наши томаты в сок!!

№3) после того как перекрутили наши томаты! ставим их на огонь
и засыпаем соль 20 г сахара 60 г доводим до кипения варим 5 минут на среднем огне перед заливкой в банки добавляем 3 ст ложки Масла 2 ст ложки уксуса дайом покипеть 1 минутку!!
№4) Сливаем с банок воду она нам не нужна так что просто в раковину! добавляем в каждую баночку 1-2 листика лавру и перец душистый перец черный на свой вкус!!! лично я добавил по 5 зерен того и того перца!! !

№5) Закручиваем наши баночки и укладываем их спатки на 12 часов под покрывало и вот что у нас вышло!

Программа: Плита
Порций: 4 банки по 1 литру!
Примечание
Помидоры для сока могут быть мясистые и водянистые!!! мне в данный момент попались мясистые и мне пришлось крутить 3 Кг помидор! не переживайте остаток который останетсья его можно спокойно выпить!!