Категория: Заготовки

Ингредиенты
Томаты круглые или пальчики
кому и как нравится
кому и как нравится
Специи
семена кориандра, горчицы, укропа по
семена кориандра, горчицы, укропа по
1\2 коф. л.
Перец горошек
3-4 шт. на одну банку
Заливка маринадная
расчет на литр воды
Уксус яблочный
1\2 стакана
Масло растит.
1\2 стакана
Сахар
1\2 стакана
Соль
1 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Для заливки использую всегда только свежие томаты.
Воду заменяем на томаты – примерно 1 литр воды равен 1 кг томатов свежих.
Масла для меня это много, я добавляю очень немного только для мягкости томатного сока – добавила 100 мл. на 3 литра сока.
- Томаты раскладываем по банкам. Добавляем специи.
- Делаем заливку: томаты разбиваю в блендере-стакане до сока. Переливаю сок в кастрюлю, добавляю уксус, масло, соль, сахар – и довожу до кипения. Пробуйте на вкус!
- Заливаю маринадом томаты и банках и ставлю стерилизавать: литровые банки 10 минут, полутора литровые 15 минут.
- Закатываю крышками и ставлю на крышки до остывания.
Все! Получаем вкусные томаты в собственном соку.
Воду заменяем на томаты – примерно 1 литр воды равен 1 кг томатов свежих.
Масла для меня это много, я добавляю очень немного только для мягкости томатного сока – добавила 100 мл. на 3 литра сока.
- Томаты раскладываем по банкам. Добавляем специи.
- Делаем заливку: томаты разбиваю в блендере-стакане до сока. Переливаю сок в кастрюлю, добавляю уксус, масло, соль, сахар – и довожу до кипения. Пробуйте на вкус!
- Заливаю маринадом томаты и банках и ставлю стерилизавать: литровые банки 10 минут, полутора литровые 15 минут.
- Закатываю крышками и ставлю на крышки до остывания.
Все! Получаем вкусные томаты в собственном соку.
Примечание
Вчера делала эти заготовки – почти последние осенние.
Кто-то еще помнит, такие томаты были в магазинах, запасали их ящиками в ту пору.
Приятного аппетита всем
Кто-то еще помнит, такие томаты были в магазинах, запасали их ящиками в ту пору.
Приятного аппетита всем