Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Шампиньоны
400гр
Вода
40 мл
Сахар
1ч. л с горкой
Соль
1ч. л с горкой
Перец горошек
Семена горчицы
1/2 Ч. л
Семена кориандра
1/2 ч. л
Чеснок
3 зуб
Укроп
Уксус
6% 60 мл
Способ приготовления
Сразу скажу, что рецепт нашла на канале Галина кухня, была покорена его простотой. Спасибо автору!!!
Переделала на свое количество ингредиентов, получилась одна баночка и один грибок не влез в нее.
Банку надо продезинфицировать любым способом.
Все складываем в кастрюльку, помытые шампиньоны, и все остальные ингредиенты.
У меня вместо укропа взяла его черешки, у меня их много в морозилке для бульонов оставляю и морожу.
Ставим на огонь и ждем закипания.
Как закипит, то варить 5 минут, иногда перемешивая. Через 5 минут все готово. Грибы дадут много сока, и получится много рассола.
Складываем в банку, закрываем крышкой, я перевернула и укрыла полотенцем.
После остывания оставила в шкафу.
Прошло три недели.
Вот что получилось.

Никаких вздутий, изменений, пузырей нет.
Открыла банку

Прекрасно стоит, сок прозрачный, не портится даже без холода.
Попровала, грибы готовы, промариновались, вкусно получилось.
Конечно, не настоящие грибы, но все равно очень достойно. Так что и зимой можно мариновать при желании.

Переделала на свое количество ингредиентов, получилась одна баночка и один грибок не влез в нее.
Банку надо продезинфицировать любым способом.
Все складываем в кастрюльку, помытые шампиньоны, и все остальные ингредиенты.
У меня вместо укропа взяла его черешки, у меня их много в морозилке для бульонов оставляю и морожу.
Ставим на огонь и ждем закипания.
Как закипит, то варить 5 минут, иногда перемешивая. Через 5 минут все готово. Грибы дадут много сока, и получится много рассола.
Складываем в банку, закрываем крышкой, я перевернула и укрыла полотенцем.
После остывания оставила в шкафу.
Прошло три недели.
Вот что получилось.

Никаких вздутий, изменений, пузырей нет.
Открыла банку

Прекрасно стоит, сок прозрачный, не портится даже без холода.
Попровала, грибы готовы, промариновались, вкусно получилось.
Конечно, не настоящие грибы, но все равно очень достойно. Так что и зимой можно мариновать при желании.
