Маринованые шампиньоны пятиминутки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Маринованые шампиньоны пятиминутки

Ингредиенты

Шампиньоны
400гр
Вода
40 мл
Сахар
1ч. л с горкой
Соль
1ч. л с горкой
Перец горошек
Семена горчицы
1/2 Ч. л
Семена кориандра
1/2 ч. л
Чеснок
3 зуб
Укроп
Уксус
6% 60 мл

Способ приготовления

 Сразу скажу, что рецепт нашла на канале Галина кухня, была покорена его простотой. Спасибо автору!!!
Переделала на свое количество ингредиентов, получилась одна баночка и один грибок не влез в нее.
Банку надо продезинфицировать любым способом.

Все складываем в кастрюльку, помытые шампиньоны, и все остальные ингредиенты.
У меня вместо укропа взяла его черешки, у меня их много в морозилке для бульонов оставляю и морожу.
Ставим на огонь и ждем закипания.
Как закипит, то варить 5 минут, иногда перемешивая. Через 5 минут все готово. Грибы дадут много сока, и получится много рассола.
Складываем в банку, закрываем крышкой, я перевернула и укрыла полотенцем.
После остывания оставила в шкафу.
Прошло три недели.
Вот что получилось.



Никаких вздутий, изменений, пузырей нет.
Открыла банку


Прекрасно стоит, сок прозрачный, не портится даже без холода.
Попровала, грибы готовы, промариновались, вкусно получилось.
Конечно, не настоящие грибы, но все равно очень достойно. Так что и зимой можно мариновать при желании.


Маринованые шампиньоны пятиминутки

Рецепты с похожими ингредиентами


Aval
Прошло три недели.
Lerele, очень сочетается с названием темы, про пятиминутку
Я делал такие шампиньоны, варить их не нужно, просто заливаем кипящим рассолом и есть можно начинать на следующий день.

Lerele
Aval, готоВится то 5 минут, вот и пятиминутка.
А про три недели, это проверка, как стоят без холода. Думала, что всем это понятно.

Спорить насчет варки не бУдУ, без нее не делала, не знаю. Также и вы не знаете, также получится или будет разница. Попробуйте с варкой сделать, сравните и нам расскажите.

Я свой вареный грибок оставшийся попробовала на следующий день, когда он остыл. Внутри он был не совсем готов, так что время промариноваться все таки нужно.

КроНа
Я делал такие шампиньоны, варить их не нужно, просто заливаем кипящим рассолом и есть можно начинать на следующий день.
А я делаю вообще в холодном рассоле и тоже на следующий день уже можно есть. В холодильнике стоят довольно долго, у меня однажды банка с рассолом, уже без грибов, простояла недели три и даже не заплесневела. Рассол был хороший, выливать было жалко, я его прокипятила, остудила и загрузила в него новые грибочки.
Специально покупаю мелкие кругленькие шампиньончики – они плотно укладываются и в банку много входит, а на следующий день они хорошо оседают и можно добавить ещё.


Lerele
КроНа, нУ У тебя же маленькие грибочки, как ты пишешь, они может и промариновАлись.
А мне внутри показалось, что еще не готоВ гриб.
И потом, у вас же маринад весь готовый, а в этом рецепте жидкость частично из грибов, воды совсем мало.

Ну и каждый делает как ему по вкусу.

Рома, конечно пригодится, и напомнить не мешает, а то теряются рецепты.
Шитаки хочу



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте