Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы Чешуйчатка сколько собрали
Сало несолёное или любой жир по потребности
Соль
по вкусу
Лук прилично.
Способ приготовления
Итак, вам попались интересные, по внешнему виду, грибы и вы узнали, что они съедобные. Что с ними делать? Что-что... готовить.
Для начала грибы замачиваем в достаточном объёме воды, чтобы смыть с них лишнее. При этом чешуйки на ножках размягчаются и легко снимаются пальцами.
Затем крупные грибы нарезаем по вашему желанию.

Шляпки все, однозначно, используются а вот с ножками, в нашей семье, мнения разделились. Кому-то крупные ножки жестковаты, а мне, лично, нравится их упругость.
После водных и кромсательных процедур грибы отвариваются. Я, в последнее время, делаю это на пару. Обычно 10 минут, но чешуйчатку 15.
Откладываем для готовки и, если грибов много, часть в заморозку.

Теперь я обжариваю до румяной корочки сальце (можете взять любой жир по вашему вкусу, мне вкуснее с салом) на сковороде и добавляю грибы. Жарятся они довольно быстро, за 5 минут до готовности я добавляю лук. Только сверху, не перемешивая. А уж потом, через 5 минут, перемешиваю, выключаю сковороду и даю постоять под крышкой минут пять.
В таком случае лучок сохраняет свой цвет, остаётся немного хрустящим и, при этом, не сырой.
Для начала грибы замачиваем в достаточном объёме воды, чтобы смыть с них лишнее. При этом чешуйки на ножках размягчаются и легко снимаются пальцами.
Затем крупные грибы нарезаем по вашему желанию.
Шляпки все, однозначно, используются а вот с ножками, в нашей семье, мнения разделились. Кому-то крупные ножки жестковаты, а мне, лично, нравится их упругость.
После водных и кромсательных процедур грибы отвариваются. Я, в последнее время, делаю это на пару. Обычно 10 минут, но чешуйчатку 15.
Откладываем для готовки и, если грибов много, часть в заморозку.
Теперь я обжариваю до румяной корочки сальце (можете взять любой жир по вашему вкусу, мне вкуснее с салом) на сковороде и добавляю грибы. Жарятся они довольно быстро, за 5 минут до готовности я добавляю лук. Только сверху, не перемешивая. А уж потом, через 5 минут, перемешиваю, выключаю сковороду и даю постоять под крышкой минут пять.
В таком случае лучок сохраняет свой цвет, остаётся немного хрустящим и, при этом, не сырой.
Программа: Варка, жарка.
Порций: Зависит от результатов
Примечание
Приятного аппетита!
Вот в таком виде нам встретились эти вкусные грибы.

А они вкусные, уж поверьте.
Вот в таком виде нам встретились эти вкусные грибы.
А они вкусные, уж поверьте.