Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Бамия (окра, гумбо)
400 гр
Опята
400 гр
Лук-порей (или обычный)
3 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Нигелла (седанА, калинджи, чернушка)
2 ч. л.
Соль
Способ приготовления
Бамия (окра, гумбо) – очень непростые стручки для тех, кто не был знаком с ними с детства. Они содержат студенистый бесцветный секрет, в котором располагаются семена.
И хотя это пектиновые вещества, необычайно полезные и нужные организму, многим неприятна слизистая консистенция блюд с бамией.
И немногие знают, что можно легко «связать» этот секрет: для этого обрезанные-вскрытые с обеих концов стручки перед приготовлением бланшируют (ненадолго опускают в кипяток), прибавляя к отвару лимонный сок или уксус.
Разогреть масло и быстро обжарить семена нигеллы до легкого потрескивания и появления аромата.
Добавить лук. Пассеровать до прозрачности.
Грибы перемешать с луком и нигеллой, посолить и тушить до выпаривания жидкости.
Полить лимонным соком и последними добавить стручки бамии, т. к. они очень нежные и не нуждаются в длительном тушении. Готовить под крышкой 5-10 минут (зависит от величины стручков).
Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
На мой вкус это одно из самых удачных сочетаний бамии.
И опять-таки, разные по составу белки
И как праздничный салат - вполне достоин знакомства с вашими гостями
И опять-таки, разные по составу белки
И как праздничный салат - вполне достоин знакомства с вашими гостями








