Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Шампиньоны сырые
200 г
Морковь
1 шт. крупная
Лук репчатый
1 шт. крупный
Масло сливочное (или любой другой жир)
1 ст. л
Соус соевый
1-2 ст. л
Соль, чеснок, перец, специи
по вкусу
Сметана по желанию
Способ приготовления
Лук нарезать квадратиками, морковь натереть на морковной или свекольной тёрке, перемешать с маслом и без крышки отправить в микроволновку на 5 минут на полной мощности. Грибы нарезать, смешать с овощами, чесноком, перцем и специями, влить соевый соус, тушить без крышки в микроволновке ещё 5 минут на полной мощности.
Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 450 г
Примечание
Рецепт с сайта Гурмель. ру, называется Грибной салат (низкокалорийный), спасибо.
Там, правда предлагается всякая возня с предварительным тушением шампиньонов отдельно...
Шампиньоны не слишком люблю: прожив 28 без малого лет в северных краях, люблю живые лесные грибы. Но за неимением гербовой... Кроме того, грибы для меня должны быть жареными, а не тушёными. Как и лук.
Морковку просто не люблю (без всяких причин) и употребляю совсем мало.
Тем более удивительно, как хорошо она, сладковатая, вписалась рядом с шампиньонами, оттенила их вкус! На удивление вкусно получилось.
И при этом совсем не калорийно. И очень быстро! Без затей и трудозатрат.
Специй не добавляла, чтобы запах шампиньонов не перебить. Зато положила много джусая (это он притворился на фотографии зелёным луком), он остался зелёным, но помягчел и придал вкусный аромат чеснока.
В последние минуты тушения можно и сметаны добавить.
Можно, конечно, и с настоящими грибами готовить, но там уж следует поступать так, как они, настоящие грибы, и требуют...
А если готовить не в микроволновке, а, например, на плите или в мультиварке, то, думаю, всё это надо жарить. Вот вкуснота получится...
Там, правда предлагается всякая возня с предварительным тушением шампиньонов отдельно...
Шампиньоны не слишком люблю: прожив 28 без малого лет в северных краях, люблю живые лесные грибы. Но за неимением гербовой... Кроме того, грибы для меня должны быть жареными, а не тушёными. Как и лук.
Морковку просто не люблю (без всяких причин) и употребляю совсем мало.
Тем более удивительно, как хорошо она, сладковатая, вписалась рядом с шампиньонами, оттенила их вкус! На удивление вкусно получилось.
И при этом совсем не калорийно. И очень быстро! Без затей и трудозатрат.
Специй не добавляла, чтобы запах шампиньонов не перебить. Зато положила много джусая (это он притворился на фотографии зелёным луком), он остался зелёным, но помягчел и придал вкусный аромат чеснока.
В последние минуты тушения можно и сметаны добавить.
Можно, конечно, и с настоящими грибами готовить, но там уж следует поступать так, как они, настоящие грибы, и требуют...
А если готовить не в микроволновке, а, например, на плите или в мультиварке, то, думаю, всё это надо жарить. Вот вкуснота получится...