Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

Категория: Холодные блюда и закуски
Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

Ингредиенты

Крупные шампиньоны
8 шт.
Сыр ~50 г.
Сливки питьевые
10% 3-4 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр твёрдый ~50 г.

Способ приготовления

 Предлагаю вам простой и быстрый рецепт закуски. Ничего не нужно обжаривать и даже форму для запекания не нужно смазывать.
  Шампиньоны следует выбрать крупные и молодые, т. е. ещё закрытые "юбочкой" с внутренней стороны.
  Грибы промыть. Ножки, расшатывая в разные стороны, выкорчевать. Со шляпок срезать остатки "юбочек" и положить перевёрнутыми в форму для запекания.
 

  Ножки тоже зачистить от остатков "юбочек" и мелко порубить.
 

  Чеснок измельчить, "дор блю" тоже мелко порубить, добавить всё к ножкам. Заправить перцем, а также сливками для связки и густоты смеси, и перемешать.
 

  Начинить шляпки сырной смесью. Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
 

  Поставить в верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200 гр. С, на 30 минут.
  При подаче можно полить грибным соком, выделившимся и наполовину выпарившимся во время запекания.
 


Похожие рецепты

Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

Любимица
Арка, прямо-таки французский рецепт! Я делаю проще: сыр, чеснок, майонез в шляпку и это все в аэрогрль! Но у вас, просто эстетство

Arka
Да-с!
и без майонеза
и не
у вас
, а у тебя, я настаиваю

Medusa
Слава Богу, нашлось решение!
А я то все думал, куда большие шампиньонньи головы пристраивать.
На закусь, на закусь, на закусь!!!
За рецепт СПАСИБО, особенно от любителей необычных закусок.

Arka
Лишь бы на здоровье!
Сама люблю простые вещи
 

ШуМахер
Исчо раз убю!

Medusa
Исчо раз убю!
Пондравилось душегубствовать, али в разнос пишла?

Arka
Исчо раз убю!
чурики я в домике

Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

Merri
Arka, спасибо! Замечательная закуска! Красиво и вкусно!

Ксюшк@-Плюшк@
А я ведь сегодня мимо шампиньонов прошла, дурында!

Arka
Arka, спасибо! Замечательная закуска! Красиво и вкусно!
Спасибо, Merri! А главное просто!

А я ведь сегодня мимо шампиньонов прошла, дурында!
Ксюша, это просто были не твои грибы, вот тебя судьба и провела мимо. Значит в следующий раз тебе достанутся супер-пупер грибасы!

Twist
Арочка, как же это вкусно!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Арка, а ведь мысль говоришь! Да и на завтра я уже запланировала и перво, и второ, и компот без грибов

Arka
Арочка, как же это вкусно!!!
Это я исправляюсь (смайлик «хорошая девочка»)
Ты ж интересовалась, чёй-то я ничего не выкладывала давно...
Вот стараюсь

и компот без грибов
ну да, с грибами - это уже весело до истерики!.. если правильно грибы подобрать

Ксюшк@-Плюшк@
если правильно грибы подобрать

А может все таки с грибами сварить? У меня завтра свекровь приезжает

Arka
А может все таки с грибами сварить? У меня завтра свекровь приезжает
не бери греха на душу
да и вдруг с грибами ошибешься? будет сидеть хихикать а вы глазами луп-луп
оно тебе надо?

Ксюшк@-Плюшк@
не бери греха на душу


Ну ладно, Арочка, уговорила. Я лучше на неделе приготовлю эту вкуснющую закусочку из грибочком

Дачница
А я такие в новой чудо-сковороде сделаю

Arka
Ух ты!
У тебя чудо чудное есть?
У меня тоже есть чудо - чугунное

Хаска
Arka, пришла и к тебе со спасибкой!! Делала сегодня твою вкуснятину. Люблю этот сыр и пройти мимо рецепта не могла. В принципе я такие грибочки уже делала, но там сыр был не основной продукт. А здесь.... просто праздник души. Спасибо!!
Правда я еще чуток мяска домашней курочки положила и связующий компонентом взяла сырный соус. Вобщем проскачило на ура и нигде не задержалось.
Запекала часть в аэрофритюрнице. Часть в аэрогриле. Отличить невозможно, где какие.


Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

Arka
Люда, как красиво! Супер! А золотисто!
Представляю эту сырную «вакханалию»!

Я иногда когда невтерпёж просто дор блю напихаю вокруг ножки побольше и пеку пока сыр не расплавится, так шампиньоны даже сок не успевают пустить. Вернее успевают, но уже во рту

Ксюшк@-Плюшк@
Арочка, а со спасибкой. Укусна, красиво, не морочно. Запекала в АГ при 180* 25 минут + 5 минут после закладки сыра (моцарелла лишь была в наличии).

Запечённые шампиньоны с сыром "Дор блю"

СПАСИБО!!

Arka
Вай! Ксюша, красиво как!
Обязательно попробуй с острым сыром, мне кажется, моцарелла слишком лёгкого поведения вкуса

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо!

Арка, а какой сыр Вы использовали? Что то типа маасдама?

Arka
А чёй-то ты мне вдруг заВыкала?
щас комп перезагружу, может пройдёт...
на брудершафт?

я брала, как указала в рецепте, дор блю, но можно любой с плесенью
или ты моцареллу вместо твёрдого брала?

Ксюшк@-Плюшк@
А чёй-то ты мне вдруг заВыкала?

Бес попутал, руки сами на кнопоськи нажали

на брудершафт?

 

или ты моцареллу вместо твёрдого брала?

Ну да, дор блю + моцарелла сверху

Arka
Ну да, дор блю + моцарелла сверху
Аааа, Семён Семёныч! Так это хорошая замена получилась!
Я из твёрдых острых (таких чтоб язык пощипывали) люблю гауду, грюйер.

Олеся425
Ара, вкуснотень! Я на свой ДР на работе их готовила в микровелле. Внутрь горгонзоллу пиканте положила, а сверху - ламбер. 7 минут и готово! Грибы произвели фурор! Да под Бужоле Нуво. Уууууууух! Еще на НГ буду иха печь. Спасибо за вкуснотень!

Arka
Надо ж, как вы шиковали!!!
Завидую!
Рада, что понравилось!

Gael
Arka, спасибо огромное! Буду печь на Новый год! С наступающим всех, вкусного хлебушка и здоровья побольше!

kuznez84
Arka, Nata, спасибо за простую и очень вкусную закуску!

Arka
Наташа, тёзка, на здоровье!

Rada-dms
Какой рецепт я в ленте увидела, фото просто АХ!!! Шикарно! А я так не делала еще! Спасибо, Наточка, за праздничный рецепт!

Arka
Ну конечно, кому ещё не спится?.. Привет Радочка, пробуй на здоровье!
Я с голубыми сырами много чего запекаю, мы их нежно любим искренней любовью

Леонидовна
Arka, а это БЛЮДО можно только горячим кушать или можно на следующий день? Хочу НГ приготовить, но муж 31 на работе на сутках.

Rada-dms
Я с голубыми сырами много чего запекаю, мы их нежно любим искренней любовью
Приветик! Так давно не виделись, я очень рада тебя встретить в твоем чудном рецепте!!!
Мы их тоже! До запекания редко доходит, а еще я их люблю добавлять в пюрешку!

Arka
Леонидовна, на мой вкус горячие/тёплые лучше, но можно и слегка подогреть на следующий день, всё хорошо будет

Леонидовна
Arka, Спасибо.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое