Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Крупные шампиньоны
8 шт.
Сыр ~50 г.
Сливки питьевые
10% 3-4 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр твёрдый ~50 г.
Способ приготовления
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт закуски. Ничего не нужно обжаривать и даже форму для запекания не нужно смазывать.
Шампиньоны следует выбрать крупные и молодые, т. е. ещё закрытые "юбочкой" с внутренней стороны.
Грибы промыть. Ножки, расшатывая в разные стороны, выкорчевать. Со шляпок срезать остатки "юбочек" и положить перевёрнутыми в форму для запекания.

Ножки тоже зачистить от остатков "юбочек" и мелко порубить.

Чеснок измельчить, "дор блю" тоже мелко порубить, добавить всё к ножкам. Заправить перцем, а также сливками для связки и густоты смеси, и перемешать.

Начинить шляпки сырной смесью. Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.

Поставить в верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200 гр. С, на 30 минут.
При подаче можно полить грибным соком, выделившимся и наполовину выпарившимся во время запекания.

Шампиньоны следует выбрать крупные и молодые, т. е. ещё закрытые "юбочкой" с внутренней стороны.
Грибы промыть. Ножки, расшатывая в разные стороны, выкорчевать. Со шляпок срезать остатки "юбочек" и положить перевёрнутыми в форму для запекания.

Ножки тоже зачистить от остатков "юбочек" и мелко порубить.

Чеснок измельчить, "дор блю" тоже мелко порубить, добавить всё к ножкам. Заправить перцем, а также сливками для связки и густоты смеси, и перемешать.

Начинить шляпки сырной смесью. Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.


Поставить в верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200 гр. С, на 30 минут.
При подаче можно полить грибным соком, выделившимся и наполовину выпарившимся во время запекания.
