Категория: Праздничная кухня
Кухня: американская

Ингредиенты
Шампиньоны
12 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук
1/2 головки
Оливковое масло для жарки
Панировочные сухари
1/2 ст.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Орехи пекан (у меня миндаль)
1/2 ст.
Зел. лук, болгарский перец (у меня тертый сыр) для украшения
Способ приготовления
Я немного отошла от рецепта, в рецепте шампиньоны украшены зеленым луком и болгарским перцем, я их посыпала тертым сыром. В оригинале рецепт вегетарианский, но мне что-то захотелось грибов с сыром.
Я делала на 8 шампиньонов, но рецепт не пересчитывала, остатки массы сделала как бутерброды.
1. Берем шампиньоны, чистим, отделяем аккуратно ножки от шляпок
2. В пакетик складываем миндаль (орехи пекан в нашем городе не продают), кухонным молотком измельчаем.
3. Режем ножки шампиньонов и чеснок
4. Режем лук.
5. Выкладываем шляпки выемкой для ножки вниз и отправляем их в духовку ( я делаю в микроволновке под грилем) на 5 минут.
6. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло. Нагреваем.
7. Кладем в сковороду лук обжариваем до мягкости.
8. Добавляем резаные ножки шампиньонов, измельченные орехи, сухари, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если видите что смесь суховата, добавьте еще немного масла.
9. Непрерывно помешивая жарим несколько минут.
10. Фаршируем смесью шляпки
11. Отправляем шампиньоны на 8-10 минут в духовку/микроволновку. Я на этом этапе посыпала их тертым сыром.
12. Украшаем зеленью (по желанию)
Фото поближе:
Приятного аппетита!
Я делала на 8 шампиньонов, но рецепт не пересчитывала, остатки массы сделала как бутерброды.
1. Берем шампиньоны, чистим, отделяем аккуратно ножки от шляпок

2. В пакетик складываем миндаль (орехи пекан в нашем городе не продают), кухонным молотком измельчаем.
3. Режем ножки шампиньонов и чеснок
4. Режем лук.
5. Выкладываем шляпки выемкой для ножки вниз и отправляем их в духовку ( я делаю в микроволновке под грилем) на 5 минут.
6. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло. Нагреваем.
7. Кладем в сковороду лук обжариваем до мягкости.
8. Добавляем резаные ножки шампиньонов, измельченные орехи, сухари, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если видите что смесь суховата, добавьте еще немного масла.

9. Непрерывно помешивая жарим несколько минут.
10. Фаршируем смесью шляпки
11. Отправляем шампиньоны на 8-10 минут в духовку/микроволновку. Я на этом этапе посыпала их тертым сыром.
12. Украшаем зеленью (по желанию)
Фото поближе:

Приятного аппетита!
Программа: микроволновка/духовка+плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
источник: