Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Шампиньоны
15 штук, ок. 1200г
Корнишоны маринованные
0,5 банки
Молоко
1 стакан
Черный перец
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло ок.
0,5 стакана
Способ приготовления
1. Шампиньоны обтереть салфеткой от загрязнений. Отделить ножки. Шляпки уложить в форму, сбрызнутую растительным маслом.

2. Ножки шампиньонов и корнишоны крупно нарубить, поперчить и тушить с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости.

3. Влить молоко, довести до кипения и немного уварить. Проверить соленость и, если надо, досолить.

4. Начинить фаршем из грибов и корнишонов шляпки и печь ок. 20 минут до готовности при 180С (грибы должны потемнеть, немного сморщиться и размягчиться).

Готово!

Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, закуски или на гарнир к мясу, рыбе. Например, я подала на гарнир к паровой треске.

2. Ножки шампиньонов и корнишоны крупно нарубить, поперчить и тушить с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости.
3. Влить молоко, довести до кипения и немного уварить. Проверить соленость и, если надо, досолить.
4. Начинить фаршем из грибов и корнишонов шляпки и печь ок. 20 минут до готовности при 180С (грибы должны потемнеть, немного сморщиться и размягчиться).
Готово!
Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, закуски или на гарнир к мясу, рыбе. Например, я подала на гарнир к паровой треске.
Программа: жарка, запекание
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-5 порций
Примечание
Обычно грибы принято фаршировать чем-то калорийным: сыром, сливочным маслом. Ножки тушат в сливках. Но мне нравится такой, более легкий и пикантный вариант.
Подавать можно как горячими, так и холодными. На другой день шампиньоны еще вкуснее.
Можно разнообразить, добавляя в начинку черные маслины или каперсы. А вот жареный лук, даже если очень хочется, тут явно лишний (его оставьте в компании масла и сыра).
Перед запекание грибы обычно рекомендуют не мыть, а обтереть от загрязнений салфеткой. Дальнейшая тепловая обработка обеззараживает продукт.
У меня из расчета на противень именно такое количество шампиньонов. Это не принципиально.
Приятного аппетита!
Подавать можно как горячими, так и холодными. На другой день шампиньоны еще вкуснее.
Можно разнообразить, добавляя в начинку черные маслины или каперсы. А вот жареный лук, даже если очень хочется, тут явно лишний (его оставьте в компании масла и сыра).
Перед запекание грибы обычно рекомендуют не мыть, а обтереть от загрязнений салфеткой. Дальнейшая тепловая обработка обеззараживает продукт.
У меня из расчета на противень именно такое количество шампиньонов. Это не принципиально.
Приятного аппетита!