Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: английская
Ингредиенты
Макароны
250 г
Масло оливковое
1ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Королевские шампиньоны (или белые грибы)
100 г*
Сливки
20% 200 мл
Сыр с голубой плесенью
100 г
Способ приготовления
Отварить макароны в большом количестве воды с оливковым маслом. Готовые макароны откинуть и промыть под проточной водой. Вернуть в кастрюлю, залить сливками, раскрошить 2\3 сыра, поперчить. Закрыт крышкой и прогреть несколько минут чтобы растаял сыр.
В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы, нарезанные пластинами до золотистого цвета.
* Указанного кол-ва грибов мне показалось недостаточно, я использовала 150 г и даже этого оказалось мало. В следующий раз буду использовать в два раза больше (300-400 г).
Макароны выложить в жаропрочное блюдо. Сверху выложить грибы. раскрошить оставшийся сыр и запечь под грилем 5 минут.
Продолжаю штудировать книгу Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Автор не указал какие именно макароны нужно использовать, поэтому я по своему усмотрению взяла спагетти. Сегодняшнее блюдо стало для меня откровением. И во вкусе и в используемых продуктах.
Оказывается, кроме обычных шампиньонов, есть еще королевские.
Отличие Королевских Шампиньонов от традиционных – в цвете. Если под Шампиньоном как правило подразумевается традиционный белый, то Королевский сорт может быть от светло-коричневого до каштанового цвета. Тем не менее, все основные показатели у него практически совпадают с белой разновидностью. Некоторые любители грибов считают что у Королевских, или по-другому Каштановых шампиньонов более нежный вкус и текстура.
Второе - сыр с голубой плесенью. По понятным причинам традиционного французского сейчас не купить. Но появился наш - Кубанский блюз.
Конечно не бюджетный вариант (160руб\100г), и по вкусу отличается от оригинала, но тем не менее. Для такого блюда очень даже ничего.)
Получилось вкусно и пикантно!!! Рекомендую.)
В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы, нарезанные пластинами до золотистого цвета.
* Указанного кол-ва грибов мне показалось недостаточно, я использовала 150 г и даже этого оказалось мало. В следующий раз буду использовать в два раза больше (300-400 г).
Макароны выложить в жаропрочное блюдо. Сверху выложить грибы. раскрошить оставшийся сыр и запечь под грилем 5 минут.
Продолжаю штудировать книгу Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Автор не указал какие именно макароны нужно использовать, поэтому я по своему усмотрению взяла спагетти. Сегодняшнее блюдо стало для меня откровением. И во вкусе и в используемых продуктах.
Оказывается, кроме обычных шампиньонов, есть еще королевские.
Отличие Королевских Шампиньонов от традиционных – в цвете. Если под Шампиньоном как правило подразумевается традиционный белый, то Королевский сорт может быть от светло-коричневого до каштанового цвета. Тем не менее, все основные показатели у него практически совпадают с белой разновидностью. Некоторые любители грибов считают что у Королевских, или по-другому Каштановых шампиньонов более нежный вкус и текстура.
Второе - сыр с голубой плесенью. По понятным причинам традиционного французского сейчас не купить. Но появился наш - Кубанский блюз.
Конечно не бюджетный вариант (160руб\100г), и по вкусу отличается от оригинала, но тем не менее. Для такого блюда очень даже ничего.)
Получилось вкусно и пикантно!!! Рекомендую.)
Порций: 4 порции