Сливочные спагетти с тыквой и чесночной капустой

Категория: Кулинарные рецепты
Сливочные спагетти с тыквой и чесночной капустой

Ингредиенты

Для тыквенного соуса

Помидоры вяленые (в масле)
1 чашка
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок (дольки)
2 шт.
Базилик свежий зеленый (или шалфей)
3 листа
Тыквенное пюре
1+1/2 ст.
Томатное пюре или томатный соус
1 ст.
Куриный бульон
4 чашки
Сливки
1/2 ст.
Корица молотая
1/4 ч. л.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для пасты

Фарш из индейки
450 г
Спагетти (макаронные изделия)
230 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец чили (молотый) или перец черный (молотый)
по вкусу
Чеснок сушеный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Для чесночной капусты

Масло оливковое
2 ст. л.
Капуста кале
1 пучок
Чеснок дольки
2 шт.

Для подачи

Пармезан или любой сыр
по вкусу

Способ приготовления

 
Соус. В большом сотейнике на среднем огне обжарьте вяленые томаты в нескольких столовых ложках масла. Добавьте лук, чеснок, базилик и обжарьте их до мягкости.
Добавьте тыквенное пюре, томатное пюре, куриный бульон и корицу. Варите на медленном огне, помешивая, около 15 минут. Добавляя воду или бульон по необходимости, чтобы соус не был слишком густым.
Погружным блендером доведите массу до однородной консистенции. Добавьте сливки, приправьте по вкусу солью, перцем и прогрейте соус.
Паста. Отварите макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока паста кипит, обжарьте на дополнительной сковороде фарш с мелко нарезанным луком, перцем и солью. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы мясо оставалось сочным.
Капуста. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте дольки чеснока и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Уберите чеснок со сковороды. Добавьте капусту, без стеблей и нарезанную не слишком крупно. Жарьте до тех пор, пока она не опадет, потеряв в объеме.
Если вы решите заменить капусту кале на брокколи, то для начала отварите брокколи в кипящей воде в течение 3-5 минут, а затем припустите в растопленном сливочном масле (или оливковом, растительном масле) с добавлением чеснока и черного молотого перца. Я готовила спагетти с капустой мизуна и капустой брокколи.
Завершение. Смешайте индейку, соус и пасту вместе. Подавайте с капустой, посыпав сыром по вкусу.

Примечание

По рецепту Линдси. Спасибо автору!
Источник:  .

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сливочные спагетти с тыквой и чесночной капустой. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Корсика. Ингредиенты: Для тыквенного соуса • Помидоры вяленые (в масле) 1 чашка • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок (дольки) 2 шт. • Базилик свежий зеленый (или шалфей) 3 листа • Тыквенное пюре 1+1/2 ст. • Томатное пюре или томатный соус 1 ст. • Куриный бульон 4 чашки • Сливки 1/2 ст. • Корица молотая 1/4 ч. л. • Масло оливковое 1-2 ст. л. • Соль по вкусу • Для пасты • Фарш из индейки 450 г • Спагетти (макаронные изделия) 230 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец чили (молотый) или перец черный (молотый) по вкусу • Чеснок сушеный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Для чесночной капусты • Масло оливковое 2 ст. л. • Капуста кале 1 пучок • Чеснок дольки 2 шт. • Для подачи • Пармезан или любой сыр по вкусу .
PT1M6S
True
2020-07-23T13:24:13+03:00
embedUrl
Сливочные спагетти с тыквой и чесночной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Илона, спасибо! Взяла в закладки, капусты с прошлого года много замороженной. В этом году не посеяла ее. Как откопаю ее в ларе, приготовлю.

Корсика
Марина, буду рада, если рецепт пригодится.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое