Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Спагетти
Для соуса:
Семга
500 г
Сливки
20% 350-400 мл
Тертый на мелкой терке пармезан
(вполне заменим другим твердым сыром)
(вполне заменим другим твердым сыром)
2-2,5 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Способ приготовления
Ставим вариться спагетти.
Пока спагетти варятся, готовим соус:
Режим рыбку на кусочки 2х2 см.
Разогреваем растительное масло в сковороде и отправляем туда рыбку, обжариваем очень быстро (на сильном огне), две-три минуты, аккуратно переворачивая рыбные кусочки, чтобы по возможности сохранить их целостность, солим и перчим
Как только рыбка "схватилась", убавляем огонь и вливаем сливки. Даем им закипеть, немного увариваем до загустения, добавляем сыр и измельченный зубчик чеснока. Как только сыр расплавится - соус готов.
Выкладываем на порционную тарелку спагетти, а сверху - наш соус.
Пока спагетти варятся, готовим соус:
Режим рыбку на кусочки 2х2 см.
Разогреваем растительное масло в сковороде и отправляем туда рыбку, обжариваем очень быстро (на сильном огне), две-три минуты, аккуратно переворачивая рыбные кусочки, чтобы по возможности сохранить их целостность, солим и перчим
Как только рыбка "схватилась", убавляем огонь и вливаем сливки. Даем им закипеть, немного увариваем до загустения, добавляем сыр и измельченный зубчик чеснока. Как только сыр расплавится - соус готов.
Выкладываем на порционную тарелку спагетти, а сверху - наш соус.
Примечание
Этот рецепт мне нравится тем, что готовится все за считанные минуты, съедается всё очень быстро, а небольшим кусочком рыбы можно накормить 3-4 ооочень голодных едоков, блюдо получается очень сытное.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!