Макароны с фаршем в сметанно-сырном соусе
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Фарш, макароны, лук, сметана или сливки, сыр. |
Способ приготовления
Фарш обжарить с луком до готовности. По желанию добавить черный молотый перец.
Добавить сметану или лучше сливки (по желанию - немного выдавленного через чеснокодавилку чеснока) и немного потушить все это на медленном огне.
Натертый на крупной терке сыр добавить в соус, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Если покажется слишком густо - добавить немного воды или сливок. Солить по вкусу, осторожно, т. к. сыр и сам соленый.
Отварить макароны (лучше спагетти или гнезда) и залить их этим соусом. Время приготовления - максимум полчаса (полностью). Вкус соуса получается насыщенным (если добавить перец и чеснок) или очень мягким (если без них) - это уже на любителя. Я делала мягкий соус со сметаной (сливки закончились ). Сливки придают более нежный вкус, сметана иногда дает легкую кислинку, почти незаметную.