Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картошка
800 гр
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Масло растительное
Сливки или молоко, или сметана, или майонез
30-50 мл
Соль, любимая приправа
Способ приготовления
Влючить мультиварку на режим "Выпечка" и увеличить время приготовления до 65 минут
(по умолчанию этот режим расчитан на 40 минут).
На дно чаши налить масло (подсолнечное, оливковое...),
положить нашинкованный лук, затем морковь

прикрыть крышку (не защелкивая) и обжарить минут 5.
Картофель нарезать крупно



и добавить к луку/моркови

Перемешать.
Закрыть крышку и "выпекать", осторожно перемешивая каждые 20 минут.
В последний раз перемешивания картошку посолить (добавить любимые специи).
За 3-5 минут до окончания времени приготовления полить картошку сливками
или тем, что найдется в холодильнике: молоком, сметаной, майонезом.
Вкус, конечно, немного изменится, но все равно очень вкусно!
(по умолчанию этот режим расчитан на 40 минут).
На дно чаши налить масло (подсолнечное, оливковое...),
положить нашинкованный лук, затем морковь

прикрыть крышку (не защелкивая) и обжарить минут 5.
Картофель нарезать крупно



и добавить к луку/моркови

Перемешать.
Закрыть крышку и "выпекать", осторожно перемешивая каждые 20 минут.
В последний раз перемешивания картошку посолить (добавить любимые специи).
За 3-5 минут до окончания времени приготовления полить картошку сливками
или тем, что найдется в холодильнике: молоком, сметаной, майонезом.
Вкус, конечно, немного изменится, но все равно очень вкусно!
Порций: 4 порции
Примечание
Иногда не успеваю залить сливки до окончания времени приготовления.
В этом случае добавляю сливки и оставляю на подогреве минут на 5.
В этом случае добавляю сливки и оставляю на подогреве минут на 5.