Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Базарный творог
300 г
Яйца (небольшие)
3 шт.
Молодой чеснок
3 зубчика
Кабачки
2 средних
Укроп
1 пучок
Луковица
1 небольшая
Натертый обычный твердый сыр
+ немного на посыпку
+ немного на посыпку
80 г
Манка
2 дес. л.
Соль
Способ приготовления
1. Кабачки натереть, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать лишний сок.
2. Творог и желтки смешать в комбайне до получения мягкой творожной пасты.
2. Взбить белки.
4. Добавить к полученной творожной пасте натертый сыр, мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанный лук, порезанный укроп, манку, перемешать и добавить отжатые кабачки.
5. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
6. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, посыпать манкой и выложить полученную массу. Режим Выпечка 65 мин.
7. Через 65 минут посыпать запеканку сверху сыром и еще 20 мин. режим Выпечка.
8. Дать остыть, потом охладить в холодильнике. Подавать посыпав нарезанным укропом. Сметанка не будет лишней.
2. Творог и желтки смешать в комбайне до получения мягкой творожной пасты.
2. Взбить белки.
4. Добавить к полученной творожной пасте натертый сыр, мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанный лук, порезанный укроп, манку, перемешать и добавить отжатые кабачки.
5. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
6. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, посыпать манкой и выложить полученную массу. Режим Выпечка 65 мин.
7. Через 65 минут посыпать запеканку сверху сыром и еще 20 мин. режим Выпечка.
8. Дать остыть, потом охладить в холодильнике. Подавать посыпав нарезанным укропом. Сметанка не будет лишней.
Примечание
Продолжаю приучать мужа к блюдам из кабачков.
Источник:
с моими изменениями и дополнениями.
Источник:
с моими изменениями и дополнениями.