Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Средняя свекла
4 шт.
Крупные морковь
2 шт.
Репчатый лук крупный
4 шт.
Том. паста
2 ст. л.
(или домашний густой том. сок
150 мл)
Чеснок
1-2 з.
Соль, черный перец, щепотка кориандра, раст. масло.
Способ приготовления
Лук мелко порезать, морковь и свеклу потереть, но в каждый овощ в отдельную посуду.
Включить в мультиварке программу ВЫПЕЧКА на 50 минут, налить масло, чтобы покрыто было дно. Я люблю икру "масляную", поэтому кол-во масла каждый определит сам. Положить лук и дать ему обжарится до прозрачности минут 20, затем добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 20 минут.
Затем добавить свеклу, немного посолить ее, чтоб она пустила сок и дать еще обжарится овощам 10 минут. Когда программа ВЫПЕЧКА закончится, переключить МВ на ТУШЕНИЕ на 1 час. Несколько раз перемешать овощи в процессе.
За 15 минут до окончания программы добавить томат, соль, перец по вкусу, чеснок рубленый, щепотку кориандра по желанию.
Если добавляете томатный сок, то можно включить ВЫПЕЧКУ на 20 минут и дать выпарится лишней влаге. Такую икру можно делать без томата, а подкислить ее уксусом чуть-чуть, тоже очень вкусно.
Зелень не добавляю, чтоб сохранить "первозданный" вкус.
По этому "алгоритму" можно приготовить икру и на плите.
Включить в мультиварке программу ВЫПЕЧКА на 50 минут, налить масло, чтобы покрыто было дно. Я люблю икру "масляную", поэтому кол-во масла каждый определит сам. Положить лук и дать ему обжарится до прозрачности минут 20, затем добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 20 минут.
Затем добавить свеклу, немного посолить ее, чтоб она пустила сок и дать еще обжарится овощам 10 минут. Когда программа ВЫПЕЧКА закончится, переключить МВ на ТУШЕНИЕ на 1 час. Несколько раз перемешать овощи в процессе.
За 15 минут до окончания программы добавить томат, соль, перец по вкусу, чеснок рубленый, щепотку кориандра по желанию.
Если добавляете томатный сок, то можно включить ВЫПЕЧКУ на 20 минут и дать выпарится лишней влаге. Такую икру можно делать без томата, а подкислить ее уксусом чуть-чуть, тоже очень вкусно.
Зелень не добавляю, чтоб сохранить "первозданный" вкус.
По этому "алгоритму" можно приготовить икру и на плите.
Примечание
Посмотрела по поиску, пару рецептов нашла, но с моим не схожие, поэтому пишу отдельной темой. Свеклу обажаю, но люблю ее вкусно приготовленную.
Эта икра готовится из сырой свеклы, получается, на мой взгляд вкуснее и полезнее. От вкуса и сорта свеклы зависит и вкус блюда. Свеколку беру для икры "проверенную", чтоб была очень сладкой, а значит вкусной.
Эта икра готовится из сырой свеклы, получается, на мой взгляд вкуснее и полезнее. От вкуса и сорта свеклы зависит и вкус блюда. Свеколку беру для икры "проверенную", чтоб была очень сладкой, а значит вкусной.