Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Овощные блюда
Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Средняя свекла
4 шт.
Крупные морковь
2 шт.
Репчатый лук крупный
4 шт.
Том. паста
2 ст. л.
(или домашний густой том. сок
150 мл)
Чеснок
1-2 з.
Соль, черный перец, щепотка кориандра, раст. масло.

Способ приготовления

 Лук мелко порезать, морковь и свеклу потереть, но в каждый овощ в отдельную посуду.
 Включить в мультиварке программу ВЫПЕЧКА на 50 минут, налить масло, чтобы покрыто было дно. Я люблю икру "масляную", поэтому кол-во масла каждый определит сам. Положить лук и дать ему обжарится до прозрачности минут 20, затем добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 20 минут.
 Затем добавить свеклу, немного посолить ее, чтоб она пустила сок и дать еще обжарится овощам 10 минут. Когда программа ВЫПЕЧКА закончится, переключить МВ на ТУШЕНИЕ на 1 час. Несколько раз перемешать овощи в процессе.
 За 15 минут до окончания программы добавить томат, соль, перец по вкусу, чеснок рубленый, щепотку кориандра по желанию.
 Если добавляете томатный сок, то можно включить ВЫПЕЧКУ на 20 минут и дать выпарится лишней влаге. Такую икру можно делать без томата, а подкислить ее уксусом чуть-чуть, тоже очень вкусно.
 Зелень не добавляю, чтоб сохранить "первозданный" вкус.
  По этому "алгоритму" можно приготовить икру и на плите.

Примечание

Посмотрела по поиску, пару рецептов нашла, но с моим не схожие, поэтому пишу отдельной темой. Свеклу обажаю, но люблю ее вкусно приготовленную.
Эта икра готовится из сырой свеклы, получается, на мой взгляд вкуснее и полезнее. От вкуса и сорта свеклы зависит и вкус блюда. Свеколку беру для икры "проверенную", чтоб была очень сладкой, а значит вкусной.
Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Еленка, я тоже люблю свеклу, почти так приготовленную - без моркови, не думала, что и ее можно добавлять. Попробую и с морковью, не думаю, что разница будет принципиальной. +1 за то, что напомнила.

Elenka
Габи, спасибо за плюсик! Рада что рецепт пригодился.
В содружестве с морковью получается необыкновенно вкусно! Попробуйте! Рецептик выдран, в буквальном смысле, из журнала «Крестьянка» моей бабушки еще в юности. Много лет любим.

lenok2_zp
а у бабушки не было мультиварки, я тож буряковую икорку уважаю, готовлю периодически чисто для себя, мои домашние в шоке когда я её ем, но на них не стоит обращать внимание, они также в шоке от гарбузовой каши и от ряженки, странные какието

Elenka
Ленок, я ее лет 20 с хвостиком готовлю на плите. А бабушка даже и не подозревала о таком блюде.

celfh
Ленчик! Какая свекольная икра классная! Прям вкус почувствовала

Elenka
Танечка, спасибо! Попробуйте как-нибудь приготовить.

Целестина
Это одно из самых вкусных бабушкиных блюд
Только там обжаривается все отдельно с добавлением томата, а перед тушением соединяется.
Спасибо, что напомнила, буду делать... срочно, тем более теперь в мульте и посуды меньше пачкать... как же она вкусна с хлебом

Twist
Леночка, я с отчетом и большущим спасибо за рецепт! Готовила просто в сковородке - все получилось отлично. Я готовила немного по другому, но твой рецепт понравился гораздо больше. Впредь буду готовить именно так.


Икра свекольная

Elenka
Мариночка, мне так приятно, что икра по моему рецепту понравилась тебе!!! Спасибо за прекрасное фото, очень красиво и аппетитно! Надо бы и мне приготовить....

Twist
Лена, всю порцию икры уже съели и заказали повторить прямо завтра! Еще раз спасибо

Elenka
Лена, всю порцию икры уже съели и заказали повторить прямо завтра! Еще раз спасибо
... и это здорово!

Antonina 104
Леночка, пришла сказать тебе спасибо за икорку! Уже готовила несколько раз. Всем понравилась.
Фото не выставляю, ничем не отличается от двух предыдущих. Я, правда, немного добавила мороженного сладкого перца и баклажан, бесподобно!

Elenka
Тонечка, спасибо! Готовьте и кушайте в удовольствие!

fronya40
делаю два дня пдряд. ну очень уж вкусно!!! спасибо тебе

Elenka
Таня, на здоровьчко! Видно свеколка у тебя вкусная попалась...
Я недавно делала, а свекла не вкусная попалась.... не елась совсем... выбросила.

fronya40
Таня, на здоровьчко! Видно свеколка у тебя вкусная попалась...
Я недавно делала, а свекла не вкусная попалась.... не елась совсем... выбросила.

значит мне повезло.

ксюшик
Спасибо большое за рецептик. Мне очень понравился. Теперь так готовлю всегда

Elenka
ксюшик, мне приятно, что понравился вам мой рецепт. Спасибо за отзыв!

Натусичка
Леночка! И мне очень нравится этот рецепт!!!

Elenka
Спасибо, Натуся!
Я буду готовить на днях - уже припасла вкусную свеколку.

Виталинка
Elenka, спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт икры!
Вчера готовила в МВ, так быстро и главное никакой головной боли с отвариванием или запеканием свеклы. Нам очень понравилась икорка!


Икра свекольная

Натусичка
Лена, а на какую терку ты трешь свеклу и морковь? На мелкую длинную или на крупную длинную?
А я еще немного сахарку добавляю, ну просто щепотку, в этом есть свой шарм!

Elenka
Виталинка, спасибо! На здоровьичко, надо и себе приготовить.
Натуся, тру на обычной крупной, свекольной.

Натусичка
Спасибо, Леночка, поняла

Grypana
Как раз сегодня утром делала «красную икру» в мульте. Только я сейчас вместо сока просто режу и добавляю помидорчики. Волшебно и полезно.

marushka_an
Леночка, давно мечтаю приготовить икру, наконец собралась, хочу задать технический вопрос масло рафинированное или ароматное лучше добавлять?

Elenka
Марушка, я готовила и на рафинированном, и на ароматном. Вкусно в обоих случаях. Масло нерафинированное дает свою нотку, на рафинированном вкус овощей ярче.

marushka_an
Спасибо, за отклик

Натусичка
Леночка! Хочу ещё раз поблагодарить тебя за рецепт. Вчера готовила эту икорку, какая же она вкусная! Я раньше готовила только с луком и свеклой (и то, с отварной). А эта мне очень пришлась по душе, особенно сейчас она радует, во время поста!

Elenka
Натуся, меня тоже в свое время рецепт порадовал и удивил. Раньше тоже готовила из вареной свеклы, была какая-то неинтересная на вкус, из сырой вкуснее конечно же.

Натусичка
На сегодня снова поступил от моих заказ на икру! Будем готовить!

fronya40
Леночка вот наступила зима и опять потянуло на твою икорку! такой вкуснющий вариант!!! Еще раз спасибо!

Натусичка
Леночка вот наступила зима и опять потянуло на твою икорку! такой вкуснющий вариант!!! Еще раз спасибо!
Точно-точно! Спасибо, что напомнили, нужно срочно повторить!

Elenka
Таня, спасибо!
Натуся, сама про нее забыла. Пришла зима, самое время приготовить.

Antonina 104
Еленка, а мы сегодня как раз доели свою. Вкусно!!! Делаю часто. Спасибо еще раз!

julifera
Леночка - какой хороший рецептик, самое время ему сейчас

Elenka
Леночка - какой хороший рецептик, самое время ему сейчас
Ага, готовьте и кушайте на здоровье!
Спасибо, Юлечка!

Натусичка
Ну вот, повторила.... и так каждый день (вот уже 3 дня...). Уже делаю на 3 огромных свеклы и на 4 морковки... всё-равно им мало...
Леночка! Какой же вкусный рецепт! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ ещё и ещё раз!

Elenka
Ну вот, повторила.... и так каждый день (вот уже 3 дня...). Уже делаю на 3 огромных свеклы и на 4 морковки... всё-равно им мало...
Леночка! Какой же вкусный рецепт! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ ещё и ещё раз!
Натуся, на здоровьичко!

q10niza
Elenka, я со спасибкой. Ваш рецепт стал вечным дежурным на нашей кухне. В мульте готовится без проблем, и съедается в момент. Муж из АТБ свеклу чуть не сетками таскает, со словами :" На икру много не бывает»

Elenka
Елена, на здоровьичко!
Какой у вас муж молодец!

Санди
Спасибо за вкуснятину


Икра свекольная

Elenka
Санди, на здоровьичко! Как красиво!

*Анюта*
у нас этому рецепту уже «сто лет в обед»... тоже любим такую «закусочку»...
Я решила «перенести» этот рецепт и в МВ (ещё и не видев вашего рецепта)...
Так же всё тру и единственное, я сразу ВСЁв мульту складываю
 и ставлю на режим тушение - 1 час.. получается... Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)Икра свекольная (Panasonic SR-TMH 18)

Elenka
у нас этому рецепту уже «сто лет в обед»... тоже любим такую «закусочку»...
Я решила «перенести» этот рецепт и в МВ (ещё и не видев вашего рецепта)...

Анюта, верю! Мы такую икру готовит больше 40 лет точно.
По мне вкуснее с пассероваными луком и морковью, именно они придают необыкновеный вкус икре.
«Вареную» икру не люблю.
Каждый готовит по своему.

Натусичка
Леночка, а какую ты имеешь ввиду «варенную»? В мульте?

Elenka
Натуся, ну, это если все вместе «варить»- тушить.

Натусичка
Натуся, ну, это если все вместе «варить»- тушить.

А-а-а-а! Всё поняла! Я тоже не лю в блюда добавлять лук-морком не обжаренные предварительно...

Умка
Elenka, Елена, большое спасибо за обалденно вкусный рецепт икры!!! Делала первый раз в жизни. Все получилось!!! СПАСИБО!!!

Elenka
Умка19, Людмила, на доброе здоровье!

Amasar
Елена, а не пробовали, будет она храниться в холодильнике или скажем в стерильную банку закрыть?

Elenka
В холодильнике храниться несколько дней, больше не задерживаеться.
В банки не закрывала, све овощиесть зимой. Сейчас поищу очень вкусный свекольный салат на зиму.




Вот нашла, скопировала свой рецепт с др. ресурса.

Салат, Здоровье»
Свекла 2 кг
морковь 1,5 кг
лук 1,5 кг
перец болгарский красный 1,5 кг
соль 2 ст. л. с горкой
сахар 1стакан
уксус 9% 100 г
масло рафинированное 1 стакан
перец по желанию

Очень вкусный зимний салат, назван, Здоровьем» видно от своего еффекта для организма. Еще одна любимая моя зимняя заготовочка.
Вес овощей взят в чистом виде.
Овощи резать тонкой соломкой.
В большой кастрюле обжарить до мягкости лук, затем добавить морковь и тушить под крышкой до ее мягкости, затем добавить свеклу, посолить (чтоб свекла сок пустила) и тушить под крышкой минут 40 до мягкости свеклы. Важно, чтобы свекла протушилась и стала очень мягенькой.
Когда свекла будет готова, добавить нарезаный соломкой сладкий болгарский перец и потушить под крышкой еще минут 15.
Добавить сахар, уксус, если нужно еще соль по вкусу, потушить минут 5. Можно добавить острый или черный перец (я не добавляла).
Разложить салат в стерилизованные банки, накрыть прокипячеными крышками, закрутить и укутать в одеяло до остывания.
Очень вкусно, сладко-чуть кислый, вкус насыщеный.
Выход примерно 3 л.

Amasar
Елена, вот большое спасибо, буду делать оба ваших рецепта

Габи
Еленка, я тоже люблю свеклу, почти так приготовленную - без моркови, не думала, что и ее можно добавлять. Попробую и с морковью, не думаю, что разница будет принципиальной. +1 за то, что напомнила.
Ленуся, вот я ее и сделала, вот сколько прошло с моего поста. Спасибо дорогая, это меня вчера случайно занесло в твои рецепты.

Elenka
Вика, главное, что сделала! ))) На доброе здоровье!
Спасибо за отзыв!

Умка
Леночка, огромное спасибо за икорку!!! Приготовила в Panasonic SR-TMH10ATW 1/2 порции от рецепта, следующий раз сделаю в расчете 2/3 от рецепта, а то как-то маловато вышло... Спасибки за рецепт и технологию приготовления!!!

Elenka
Людочка, на доброе здоровье!

Элена
Elenka, спасибо за рецепт свекольной икры! Приготовила, очень вкусно!

Elenka
Элена, на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке…»

Новое на сайте