Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перцы болгарские
1 кг
Лук репчатый крупный
2-3 шт.
Морковь
2-3 шт.
Небольшой вилок капусты
1/2
Круглый рис
1/2 мультист.
Помидоры
2 шт.
Том. паста
2 ст. л.
Чеснок
2 з.
Разная зелень. соль перец
по вкусу
Раст. масло
Способ приготовления
Вегетарианские потому что без мяса, но есть можно ВСЕМ!
Употреблять лучше охлажденными как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир.
Перцы почистить помыть и поставить в микроволновку под крышкой на 1 минуты для придания им податливости или облить кипятком.
Рис сразу залить кипятком и оставить на полчаса.
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле на сковороде до слегка зарумяненого состояния, затем добавить натертую морковь, потушить до готовности моркови.
Капусту тем временем режем соломкой и поперек, чтоб получилась мелкая "лапша".
Капусту добавить к овощам и тушить под крышкой до мягкости.
Помидоры ошпарить кипятком и порезать кубиками. Добавить помидоры, измельченный чеснок и зелень в овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила щепотку молотого тмина.
В готовый овощной фарш добавить отцеженый ранее замоченый рис, все премешать.
Перцы нафаршировать.
Подливу я готовила из свежих помидор. Измельчила их, прогрела до закипания в кастрюльке на плите, посолила.
Перцы поставить в чашу мультиварки, залить подливой и поставить на ТУШЕНИЕ на 1 час.
Очень вкусные перцы получились!
Рецепт в общем-то известный, можно готовить и без риса, но его здесь не много и он как бы связывает начинку.
Еще неплохо было бы сюда добавить корень сельдерея или пастернак, но у меня, к сожалению, не было.
Употреблять лучше охлажденными как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир.
Перцы почистить помыть и поставить в микроволновку под крышкой на 1 минуты для придания им податливости или облить кипятком.
Рис сразу залить кипятком и оставить на полчаса.
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле на сковороде до слегка зарумяненого состояния, затем добавить натертую морковь, потушить до готовности моркови.
Капусту тем временем режем соломкой и поперек, чтоб получилась мелкая "лапша".
Капусту добавить к овощам и тушить под крышкой до мягкости.
Помидоры ошпарить кипятком и порезать кубиками. Добавить помидоры, измельченный чеснок и зелень в овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила щепотку молотого тмина.
В готовый овощной фарш добавить отцеженый ранее замоченый рис, все премешать.
Перцы нафаршировать.
Подливу я готовила из свежих помидор. Измельчила их, прогрела до закипания в кастрюльке на плите, посолила.
Перцы поставить в чашу мультиварки, залить подливой и поставить на ТУШЕНИЕ на 1 час.
Очень вкусные перцы получились!
Рецепт в общем-то известный, можно готовить и без риса, но его здесь не много и он как бы связывает начинку.
Еще неплохо было бы сюда добавить корень сельдерея или пастернак, но у меня, к сожалению, не было.