Перец, фаршированный картофелем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец, фаршированный картофелем

Ингредиенты

Перец болгарский
9-10 шт.
Картофель очищенный
200-300 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатный сок или паста
1-2 ст. л.
Аджика
1 ст. л.
Зелень пуч.
Специи любимые
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 
Лук и морковь порезать мелким кубиком.

 


 
Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до мягкости.

 
Добавить томатный сок и аджику.

 
Перемешать и прогреть.

 
Картофель порезать мелким кубиком.

 
Обжарить до готовности.

 
Смешать картофель с луком и морковью. Посолить, добавить любимые специи и порезанную зелень. Перемешать.

 
Перец почистить и проварить 2-3 минуты в соленой воде. Начинить овощами.

 
Положить в кастрюлю. Налить немного воды. Накрыть крышкой.

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусное. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Перец особого восторга не вызывает. Для разнообразия постного и вегетарианского питания вполне вкусно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Перец, фаршированный картофелем

tatyana1
На вид - очень аппетитно! Надо будет обязательно попробовать.

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, нам такое блюдо очень нравиться, только делаю без картошки, обязательно попробую и как делаешь ты. Да, перец я не бланширую, а беру сырой и при укладывании в кастрюлю добавляю в воду немного сметаны или сливок. Спасибо за рецепт

L
Анжела, не обижай перчик, выглядит он отлично, аж слюнки потекли, и интересный момент, что картошка обжаривается (была у меня как то мысль про картошку, но обжарить вот не догадалась), спасибо за рецепт!

ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что пригодится такой постно-вегетарианский вариант)

kavmins
прекрасный постный рецепт! спасибо за чудесную идею)

ang-kay
kavmins, Марина, на здоровье!



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Новое на сайте