Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перец красный сладкий
1 шт.
Рис, отваренный до полуготовности
2 ст. л.
Лук+морковь, спассерованные
2 ст. л.
Цветная капуста
1 соцветие
Соль
по вкусу
Аджика (у меня домашняя)
1-2 ст. л.
для мясоедов:
Куриное бедро
1 шт.
Соус:
Вода горячая ~1 л.
Аджика (у меня домашняя)
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, лук) для посыпки
1 пучок
Сыр
1-2 ломтика
Способ приготовления
Вырезаем из перца плодоножку. Очищаем перец от семян. Заливаем кипятком для эластичности.

В это время готовим начинку. Соединяем рис, отваренный до полуготовности (я варила на режиме "Рис" в пропорции 1:1,5), спассерованные лук и морковь (я пассеровала на режиме "Жарка-Овощи" при закрытой крышке 5 минут), измельченную цветную капусту. Солим. Вводим аджику (в начинку для этого перчика я ее положить забыла ).

Сливаем из перца воду. Плотно начиняем (только без фанатизму )

А для мясоедов треть (можно и больше) можно заменить на рубленное куриное мясо (я предварительно потушила бедра и отделила филе).

Укладываем перцы в чашу мультиварки срезом вверх. Заливаем соусом (вода горячая, аджика, соль) так, чтобы перчики почти полностью были в жидкости. Режим Тушение 1 час.

За пять минут до окончания режима присыпать перчики рубленной зеленью.

По окончании программы уложить ломтики сыра на срез перчика.

Закрыть крышку, чтобы сыр подплавился... на минутку.

И можно кушать

В это время готовим начинку. Соединяем рис, отваренный до полуготовности (я варила на режиме "Рис" в пропорции 1:1,5), спассерованные лук и морковь (я пассеровала на режиме "Жарка-Овощи" при закрытой крышке 5 минут), измельченную цветную капусту. Солим. Вводим аджику (в начинку для этого перчика я ее положить забыла ).

Сливаем из перца воду. Плотно начиняем (только без фанатизму )

А для мясоедов треть (можно и больше) можно заменить на рубленное куриное мясо (я предварительно потушила бедра и отделила филе).

Укладываем перцы в чашу мультиварки срезом вверх. Заливаем соусом (вода горячая, аджика, соль) так, чтобы перчики почти полностью были в жидкости. Режим Тушение 1 час.

За пять минут до окончания режима присыпать перчики рубленной зеленью.

По окончании программы уложить ломтики сыра на срез перчика.

Закрыть крышку, чтобы сыр подплавился... на минутку.

И можно кушать

Программа: Рис, Жарка-Овощи, Тушение