Ssylka

Перец фаршированный постный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец фаршированный постный

Ингредиенты

Перец болгарский (средний)
6 шт
Капуста
200 г
Лук
150 г
Морковь
150г
Томатная паста
2 ст. л.
Томат тертый (томатный сок)
120 г
Соль
2 ч. л.
Паприка (сладкий молотоый красный перец)
2 ч. л.
Черный перец молотый
Вода
1 л
Растительное масло для жарки
75 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Рис
150 г

Способ приготовления

 Я безумный мясоед и никогда не могла есть постный фаршированный перец. Сухой он мне.. не вкусный и все тут. Пока не нашла этот рецепт. Перец получается ароматный, сочный, вкусный.
 Подготавливаем продукты.
 Перец чистим от семян, срезав шапочку, моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковку натираем или очень мелко нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
 капусту тоненько шинкуем
 рис заливаем кипятком и оставляем так на 30 минут (нам надо его немного пропарить)
 масло выливаем на сковороду. Не переживайте, это не много. выкладываем лук, когда он чуть подтушится, добавляем морковку. И тушим 5 минут на среднем огне.
 Через 5 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту, постоянно мешая, чтоб паста не пригорела.
 Сливаем воду с риса и добавляем половину зажарки к рису.
 Остальную зажарку оставим для подливы. В нее добавляем томат, воду, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и черный молотый перец по вкусу. варим 2 минуты. подлива готова.
 К рису с зажаркой добавляем капусту, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. паприки (смотрите на свой вкус), черный перец, зелень (я люблю побольше - зеленый лук, укроп и петрушку и чеснок по вкусу, я люблю чуть больше чем по рецепту. Перемешиваем.
 Вот такая начинка у нас получается
 

 Фаршируем перец, не наполняя до края, немного прижимая, так как при варке рис все равно увеличится и перец станет полным.
 

 Если я не планирую сразу готовить перец, то накрываю его пленкой и убираю в морозилку, а зажарку изначально готовлю в 2 раза меньше.
 

 Итак, фаршированный перец выкладываем в казан или кастрюлю, заливаем подливой и ставим на среднем огне под прикрытой крышкой вариться до готовности риса. За пару минут до окончания варки добавляем лавровый лист. выключаем. Подаем, посыпав зеленью.
 

 Приятного аппетита
 


Перец фаршированный постный

Похожее


Ташенька
Ой, какая красота! Делала просто с рисом, морковкой и луком, а вот капусту добавить ума не хватило. Надо будет обязательно такой вариант попробовать.
Спасибо!

Марошка
Ой, какая красота! Делала просто с рисом, морковкой и луком, а вот капусту добавить ума не хватило. Надо будет обязательно такой вариант попробовать.
Спасибо!
вот и у меня так же раньше, а с капустой, да еще и чесночек мммм сочно)) мне нравится.

velli
А почему рис нельзя сварить до готовности? в чем фишка? Я обычно варю рис до готовности и перемешиваю с обжаренными овощами. Только я еще к луку с морковью добавляю сладкий перец, кабачки и корневой сельдерей натертый на крупной терке. Спасибо что напомнили про капусту, ее то я и добавлю в следующий раз.

Марошка
А почему рис нельзя сварить до готовности? в чем фишка? Я обычно варю рис до готовности и перемешиваю с обжаренными овощами. Только я еще к луку с морковью добавляю сладкий перец, кабачки и корневой сельдерей натертый на крупной терке. Спасибо что напомнили про капусту, ее то я и добавлю в следующий раз.
если сварить до готовности, то пока приготовится сам фаршированный перец рис разварится.
если не хотите запаривать - можно просто отварить до полуготовности
перец в перец не вижу смысла добавлять))) сельдерей не очень люблю, только если стебель и в фасолевом супе, а вот насчет кабачков-спасибо за идею, надо попробовать

ирис.ка
Марошка, что то у меня не получается. Рис уже готов, а капуста хрустит.

Ирина Ф
Маро, потрясающий перец получился! Если честно, не особо испытывала энтузиазм в отношении этого перца, а он превзошёл все ожидания! Действительно, очень вкусный (хотя я думала без мяса будет не очень).
Спасибо за рецепт)❤️❤️❤️

kavmins
спасибо за рецепт, с капустой не пробовала делать, готовлю постный перец с грибами и рисом

Ирина Ф
Пошла готовить этот вкусненький!!!)



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Новое на сайте