Перец фаршированный постный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец фаршированный постный

Ингредиенты

Перец болгарский (средний)
6 шт
Капуста
200 г
Лук
150 г
Морковь
150г
Томатная паста
2 ст. л.
Томат тертый (томатный сок)
120 г
Соль
2 ч. л.
Паприка (сладкий молотоый красный перец)
2 ч. л.
Черный перец молотый
Вода
1 л
Растительное масло для жарки
75 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Рис
150 г

Способ приготовления

 Я безумный мясоед и никогда не могла есть постный фаршированный перец. Сухой он мне.. не вкусный и все тут. Пока не нашла этот рецепт. Перец получается ароматный, сочный, вкусный.
 Подготавливаем продукты.
 Перец чистим от семян, срезав шапочку, моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковку натираем или очень мелко нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
 капусту тоненько шинкуем
 рис заливаем кипятком и оставляем так на 30 минут (нам надо его немного пропарить)
 масло выливаем на сковороду. Не переживайте, это не много. выкладываем лук, когда он чуть подтушится, добавляем морковку. И тушим 5 минут на среднем огне.
 Через 5 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту, постоянно мешая, чтоб паста не пригорела.
 Сливаем воду с риса и добавляем половину зажарки к рису.
 Остальную зажарку оставим для подливы. В нее добавляем томат, воду, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и черный молотый перец по вкусу. варим 2 минуты. подлива готова.
 К рису с зажаркой добавляем капусту, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. паприки (смотрите на свой вкус), черный перец, зелень (я люблю побольше - зеленый лук, укроп и петрушку и чеснок по вкусу, я люблю чуть больше чем по рецепту. Перемешиваем.
 Вот такая начинка у нас получается
 

 Фаршируем перец, не наполняя до края, немного прижимая, так как при варке рис все равно увеличится и перец станет полным.
 

 Если я не планирую сразу готовить перец, то накрываю его пленкой и убираю в морозилку, а зажарку изначально готовлю в 2 раза меньше.
 

 Итак, фаршированный перец выкладываем в казан или кастрюлю, заливаем подливой и ставим на среднем огне под прикрытой крышкой вариться до готовности риса. За пару минут до окончания варки добавляем лавровый лист. выключаем. Подаем, посыпав зеленью.
 

 Приятного аппетита
 


Перец фаршированный постный

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Ой, какая красота! Делала просто с рисом, морковкой и луком, а вот капусту добавить ума не хватило. Надо будет обязательно такой вариант попробовать.
Спасибо!

Марошка
Ой, какая красота! Делала просто с рисом, морковкой и луком, а вот капусту добавить ума не хватило. Надо будет обязательно такой вариант попробовать.
Спасибо!
вот и у меня так же раньше, а с капустой, да еще и чесночек мммм сочно)) мне нравится.

velli
А почему рис нельзя сварить до готовности? в чем фишка? Я обычно варю рис до готовности и перемешиваю с обжаренными овощами. Только я еще к луку с морковью добавляю сладкий перец, кабачки и корневой сельдерей натертый на крупной терке. Спасибо что напомнили про капусту, ее то я и добавлю в следующий раз.

Марошка
А почему рис нельзя сварить до готовности? в чем фишка? Я обычно варю рис до готовности и перемешиваю с обжаренными овощами. Только я еще к луку с морковью добавляю сладкий перец, кабачки и корневой сельдерей натертый на крупной терке. Спасибо что напомнили про капусту, ее то я и добавлю в следующий раз.
если сварить до готовности, то пока приготовится сам фаршированный перец рис разварится.
если не хотите запаривать - можно просто отварить до полуготовности
перец в перец не вижу смысла добавлять))) сельдерей не очень люблю, только если стебель и в фасолевом супе, а вот насчет кабачков-спасибо за идею, надо попробовать

ирис.ка
Марошка, что то у меня не получается. Рис уже готов, а капуста хрустит.

Ирина Ф
Маро, потрясающий перец получился! Если честно, не особо испытывала энтузиазм в отношении этого перца, а он превзошёл все ожидания! Действительно, очень вкусный (хотя я думала без мяса будет не очень).
Спасибо за рецепт)❤️❤️❤️

kavmins
спасибо за рецепт, с капустой не пробовала делать, готовлю постный перец с грибами и рисом

Ирина Ф
Пошла готовить этот вкусненький!!!)



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Масленица-2024

Новое