Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец болгарский (средний)
6 шт
Капуста
200 г
Лук
150 г
Морковь
150г
Томатная паста
2 ст. л.
Томат тертый (томатный сок)
120 г
Соль
2 ч. л.
Паприка (сладкий молотоый красный перец)
2 ч. л.
Черный перец молотый
Вода
1 л
Растительное масло для жарки
75 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Рис
150 г
Способ приготовления
Я безумный мясоед и никогда не могла есть постный фаршированный перец. Сухой он мне.. не вкусный и все тут. Пока не нашла этот рецепт. Перец получается ароматный, сочный, вкусный.
Подготавливаем продукты.
Перец чистим от семян, срезав шапочку, моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковку натираем или очень мелко нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
капусту тоненько шинкуем
рис заливаем кипятком и оставляем так на 30 минут (нам надо его немного пропарить)
масло выливаем на сковороду. Не переживайте, это не много. выкладываем лук, когда он чуть подтушится, добавляем морковку. И тушим 5 минут на среднем огне.
Через 5 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту, постоянно мешая, чтоб паста не пригорела.
Сливаем воду с риса и добавляем половину зажарки к рису.
Остальную зажарку оставим для подливы. В нее добавляем томат, воду, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и черный молотый перец по вкусу. варим 2 минуты. подлива готова.
К рису с зажаркой добавляем капусту, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. паприки (смотрите на свой вкус), черный перец, зелень (я люблю побольше - зеленый лук, укроп и петрушку и чеснок по вкусу, я люблю чуть больше чем по рецепту. Перемешиваем.
Вот такая начинка у нас получается

Фаршируем перец, не наполняя до края, немного прижимая, так как при варке рис все равно увеличится и перец станет полным.

Если я не планирую сразу готовить перец, то накрываю его пленкой и убираю в морозилку, а зажарку изначально готовлю в 2 раза меньше.

Итак, фаршированный перец выкладываем в казан или кастрюлю, заливаем подливой и ставим на среднем огне под прикрытой крышкой вариться до готовности риса. За пару минут до окончания варки добавляем лавровый лист. выключаем. Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита

Подготавливаем продукты.
Перец чистим от семян, срезав шапочку, моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковку натираем или очень мелко нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
капусту тоненько шинкуем
рис заливаем кипятком и оставляем так на 30 минут (нам надо его немного пропарить)
масло выливаем на сковороду. Не переживайте, это не много. выкладываем лук, когда он чуть подтушится, добавляем морковку. И тушим 5 минут на среднем огне.
Через 5 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту, постоянно мешая, чтоб паста не пригорела.
Сливаем воду с риса и добавляем половину зажарки к рису.
Остальную зажарку оставим для подливы. В нее добавляем томат, воду, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и черный молотый перец по вкусу. варим 2 минуты. подлива готова.
К рису с зажаркой добавляем капусту, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. паприки (смотрите на свой вкус), черный перец, зелень (я люблю побольше - зеленый лук, укроп и петрушку и чеснок по вкусу, я люблю чуть больше чем по рецепту. Перемешиваем.
Вот такая начинка у нас получается

Фаршируем перец, не наполняя до края, немного прижимая, так как при варке рис все равно увеличится и перец станет полным.

Если я не планирую сразу готовить перец, то накрываю его пленкой и убираю в морозилку, а зажарку изначально готовлю в 2 раза меньше.

Итак, фаршированный перец выкладываем в казан или кастрюлю, заливаем подливой и ставим на среднем огне под прикрытой крышкой вариться до готовности риса. За пару минут до окончания варки добавляем лавровый лист. выключаем. Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита
