Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец болгарский большой
2 штуки
Фарш мясной
250 грамм
Моцарелла
80 грамм
Сыр твердый (у меня копченый)
40 грамм
Молоко
300 миллилитров
Масло сливочное
25 грамм
Мука
25 грамм
Лук репчатый
1 штука
Помидор
2 штуки
Кетчуп
1 ст. ложка
Соевый соус опционно
2 ст. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Зелень (орегано)
2-3 веточки
Листы для лазаньи
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растопить.
Добавить муку.
Перемешать, чтобы масло хорошо объединилось с мукой.
Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.
Помидоры натереть на терке. Так шкурка останется в руках.
Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.
Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.
Добавить помидоры и кетчуп. Влить соевый соус,
если любите его использовать.
если любите его использовать.
Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.
Сыр натереть.
Перцы почистить.
Листы для лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.
В перцы первым слоем уложить мясо.
Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху листы для лазаньи. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.
Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.
Достать, дать немного остыть и подавать.
Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.
Достать, дать немного остыть и подавать.
Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Лазанья получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета. Рекомендую!