Ssylka

Болгарские перцы, фаршированные кускусом и креветками

Stuffed Bell Peppers with Couscous & Shrimp - Healthy Recipe play thumbnailUrl Болгарские перцы, фаршированные кускусом и креветками
EPISODE #128 - Stuffed Bell Peppers with Couscous & Shrimp - Healthy Recipe FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to…Болгарские перцы, фаршированные кускусом и креветками - 4036425
PT5M
True
2023-10-04T20:55:13+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 небольших болгарских перца (предпочтительно смесь красного, желтого и зеленого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 12 креветок, 10 мелко нарезать и 2 оставить целыми
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чашки кускуса
  • Морская соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Свежий тимьян для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с подготовки болгарского перца. Тщательно вымойте их и высушите. Срежьте верхнюю часть каждого перца, сохранив ее для дальнейшего использования. Сделайте в перцах углубления, удалив все семена и белые части. Заверните каждый перец в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 210°C, в течение 30 минут.
  • Пока перцы запекаются, приготовьте начинку. В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Обжаривать до полупрозрачности. Ввести нарезанную кубиками верхушку болгарского перца и продолжить обжаривание.
  • Ввести в сковороду нарезанные креветки. Приправить сушеным тимьяном, копченой паприкой, морской солью и черным перцем. Хорошо перемешать. Через пару минут влейте воду. Как только она закипит, добавить кускус. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и снимите с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы кускус впитал все ароматы и приготовился.
  • В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Приправьте креветки морской солью и обжаривайте их по минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились и приобрели золотистый оттенок.
  • Когда болгарский перец запечется, приправьте его внутренности щепоткой морской соли. Наполните каждый перец смесью кускуса и креветок. Сверху на каждый фаршированный перец положить обжаренную креветку. Для завершающего штриха посыпьте сверху свежим тимьяном.

Советы по приготовлению


  • Выбор трехцветного болгарского перца не только придает блюду визуальную привлекательность, но и вносит тонкие вкусовые изменения
  • Для придания остроты можно посыпать смесь кускуса хлопьями чили или добавить немного острого соуса.
  • Всегда следите за тем, чтобы креветки были свежими. Они играют решающую роль в общем вкусе блюда.
  • Перед запеканием можно также добавить сверху немного тертого сыра для придания блюду сырного оттенка.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать киноа вместо кускуса?
 Конечно! Киноа может стать отличной заменой кускусу и придаст ему немного более ореховый вкус.
Какие еще белки можно использовать вместо креветок?
 Курица, тофу или даже фасоль могут стать отличной альтернативой креветкам, в зависимости от ваших предпочтений.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
 Да, вы можете приготовить начинку заранее и нафаршировать перцы, когда они будут готовы к запеканию.
Как долго можно хранить остатки?
 Остатки можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере.

Похожее




Интересное в разделе «Перечные блюда»

Новое на сайте