

Ингредиенты
- 3 небольших болгарских перца (предпочтительно смесь красного, желтого и зеленого)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 12 креветок, 10 мелко нарезать и 2 оставить целыми
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чашки кускуса
- Морская соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- Свежий тимьян для гарнира
Способ приготовления
- Начните с подготовки болгарского перца. Тщательно вымойте их и высушите. Срежьте верхнюю часть каждого перца, сохранив ее для дальнейшего использования. Сделайте в перцах углубления, удалив все семена и белые части. Заверните каждый перец в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 210°C, в течение 30 минут.
- Пока перцы запекаются, приготовьте начинку. В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Обжаривать до полупрозрачности. Ввести нарезанную кубиками верхушку болгарского перца и продолжить обжаривание.
- Ввести в сковороду нарезанные креветки. Приправить сушеным тимьяном, копченой паприкой, морской солью и черным перцем. Хорошо перемешать. Через пару минут влейте воду. Как только она закипит, добавить кускус. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и снимите с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы кускус впитал все ароматы и приготовился.
- В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Приправьте креветки морской солью и обжаривайте их по минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились и приобрели золотистый оттенок.
- Когда болгарский перец запечется, приправьте его внутренности щепоткой морской соли. Наполните каждый перец смесью кускуса и креветок. Сверху на каждый фаршированный перец положить обжаренную креветку. Для завершающего штриха посыпьте сверху свежим тимьяном.
Советы по приготовлению
- Выбор трехцветного болгарского перца не только придает блюду визуальную привлекательность, но и вносит тонкие вкусовые изменения
- Для придания остроты можно посыпать смесь кускуса хлопьями чили или добавить немного острого соуса.
- Всегда следите за тем, чтобы креветки были свежими. Они играют решающую роль в общем вкусе блюда.
- Перед запеканием можно также добавить сверху немного тертого сыра для придания блюду сырного оттенка.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать киноа вместо кускуса?
Конечно! Киноа может стать отличной заменой кускусу и придаст ему немного более ореховый вкус.
Какие еще белки можно использовать вместо креветок?
Курица, тофу или даже фасоль могут стать отличной альтернативой креветкам, в зависимости от ваших предпочтений.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, вы можете приготовить начинку заранее и нафаршировать перцы, когда они будут готовы к запеканию.
Как долго можно хранить остатки?
Остатки можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере.

Кус-кус с вешенками и яблоком

Кускус с мясом и овощами

Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не...

Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Учусь готовить вместе с вами – Страница 2

Каша «булгур-кускус-киноа» на кокосовом молоке в мультиварке...

Томатный суп с морепродуктами