Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Рис
50 г
Жир/Масло растительное
15 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Зелень, перец горький, соль, чеснок
по вкусу
Сыр
50-75 г
Способ приготовления
Рис отварить, слить.
Масло разогреть, выложить нарезанный лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, жарить вместе до готовности.
Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить; я добавила много зелени и чеснок.
Сыр натереть на средней тёрке.
Перец разрезать пополам "в длину", удалить семенную коробочку, но "хвостики" оставить.
Каждую половину перца уложить в "лодочку" из фольги.
Нафаршировать половинки перцев смесью риса и овощей, посыпать сыром, запекать в духовке при 190-210*С до готовности. Но не передержать, как я передержала!! И всё равно было очень вкусно.
Подавать со сметаной.
Примечание
Рецепт нашла на сайте RussionFood, благодарю автора Полянка.
Казалось бы, ничего военного, но так неожиданно вкусно. Конечно, туда можно грибов жареных и даже ветчины, но и без них оказалось отменно.
Казалось бы, ничего военного, но так неожиданно вкусно. Конечно, туда можно грибов жареных и даже ветчины, но и без них оказалось отменно.