Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец болгарский красный толстостенный (лучше длинный)
6 шт.
Сыр творожный соленый
300 гр.
Петрушка (зелень) пучок
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Перцы вымыть и обсушить полотенцем, выложить в форму (можно застелить фольгой), сбрызнуть оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 180С духовку
Периодически перец переворачивать, печь до мягкости и появления коричневых пятен (у меня занимает по времени 15-20 минут, зависит от величины и мясистости перца).
Затем готовые перцы плотно закрываем сверху фольгой или подходящей тарелкой, отставляем остужаться
Затем готовые перцы плотно закрываем сверху фольгой или подходящей тарелкой, отставляем остужаться
Берем сыр. У меня такой как на фото, можно взять брынзу
Режем петрушку (я люблю не очень мелко порезанную, можно резать помельче)
В тарелку выкладываем петрушку и нарезанный кубиком сыр
Разминаем вилкой сыр с зеленью, добавляем оставшееся оливковое масло, тщательно перемешиваем. На этом этапе, кто любит, можно добавить чеснок
Перцы остыли, аккуратно их чистим от семян: сначала вытаскиваем хвостик, затем разделяем перец вдоль пополам и достаем семена, снимаем шкурку.
Делим перец на длинные полоски примерно по 4-5 см шириной
На край каждой полоски выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулетик
Всё, вкусное блюдо готово, осталось остудить в течение часа в холодильнике и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Оказывается, подобный рецепт есть на форуме, но там перчик маринуется, в моем рецепте - нет, пробуйте и выбирайте, что Вам ближе по вкусу
Перец с брынзой в средиземноморском стиле (Ikra)
Перец с брынзой в средиземноморском стиле (Ikra)
