Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Картофель отварной
300 гр
Мука
100 гр
Яйца
2 шт.
Молоко факультативно
Для начинки
Сало
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка зелень пучек
Соль, перец
по вкусу
Орех грецкий измельченные
2-3 столовые ложки
Для заливки
Яйцо
2 шт
Молоко или сливки или пополам
200 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Сало порезать кубиками и вытопить на сковороде до шкварок. Шкварки вынуть из жира на отдельную тарелку.

2. Лук порезать кубиками и обжарить в жире от шкварок. Петрушку порубить и отправить к луку, протушить вместе пару минут.

3. Муку насыпать в дежу, добавить яйца, соль, перец, потреть на терке картофель. Вымесить достаточно крутое но пластичное тесто. Если вдруг тесто будет чересчур тугое добавить пару ложек молока.

5. Раскатать тесто в пласт толщиною 0,5 см. Смазать его смесью лука с петрушкой, посыпать орехами и шкварками. Свернуть в рулет при помощи силиконового коврика. Руками обжать рулет поплотнее.



6. Рулет порезать на кольца толщиной около 5 см. Кольца уложить в форму порционную или общую, сбрызнуть жиром оставшимся от жарки шкварок и залить заливкой.


7. Для заливки яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить.
8. Поставить выпекаться до появления золотистой корочки.


А теперь кушаем с удовольствием! Это прекрасный гарнир и как самостоятельное блюдо очень даже достойно!!!

2. Лук порезать кубиками и обжарить в жире от шкварок. Петрушку порубить и отправить к луку, протушить вместе пару минут.

3. Муку насыпать в дежу, добавить яйца, соль, перец, потреть на терке картофель. Вымесить достаточно крутое но пластичное тесто. Если вдруг тесто будет чересчур тугое добавить пару ложек молока.

5. Раскатать тесто в пласт толщиною 0,5 см. Смазать его смесью лука с петрушкой, посыпать орехами и шкварками. Свернуть в рулет при помощи силиконового коврика. Руками обжать рулет поплотнее.



6. Рулет порезать на кольца толщиной около 5 см. Кольца уложить в форму порционную или общую, сбрызнуть жиром оставшимся от жарки шкварок и залить заливкой.


7. Для заливки яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить.
8. Поставить выпекаться до появления золотистой корочки.


А теперь кушаем с удовольствием! Это прекрасный гарнир и как самостоятельное блюдо очень даже достойно!!!
Программа: плита, духовка, мультигриль
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Источником послужил интернет а также книга "Вкусные блюда из картофеля".
Если посмотреть на последние фото, то можно увидеть, что часть рулета я сделала порционно в мультигриле, а часть в большей форме в АФ. В АФ получилось румянее. А в мультигриле нежнее и сочнее.
Если посмотреть на последние фото, то можно увидеть, что часть рулета я сделала порционно в мультигриле, а часть в большей форме в АФ. В АФ получилось румянее. А в мультигриле нежнее и сочнее.