Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Молоко
100 мл
Дрожжи живые
10 г
Яицо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры
70 г
Мука
370 г
Начинка :
Филе лосося
600 г
Сыр моцарелла
120 г
Небольшой красный перец
1 шт.
Средняя помидора
1 шт.
Каперсы
1,5 ст. л.
Петрушка, соль. перец
Способ приготовления

Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Вот так должно получиться.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 20-25.

Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

Нам было очень вкусно!




Порций: 12 шт.
Примечание
Необыкновенно вкусный, сочный и ароматный пирог, а с бокалом холодного пива... ммм...... сказал мой муж и попросил добавки!
Ссылка по разделке теста от :
Ссылка по разделке теста от :