Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
80 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
ФРАНЖИПАН:
Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Масло сливочное
50 г
Миндаль рубленный
120 г
НАЧИНКА:
Слива (абрикосы)
10 шт.
Способ приготовления
Для теста - сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем муку.
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Для франжипана (густого миндального крема) -яйца взбить с сахаром. Добавить рубленный в мелкую крошку миндаль и масло. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы масса стала гуще.
Духовку предварительно разогреть до 180гр.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Тесто положить в форму (у меня d22см, h2,5см), смазанную маслом. Руками распределить по дну, сделать бортики.
Сверху выложить франжипан.
Сливы выложить сверху, вдавливая, срезом вниз.
Выпекать при 180С- 15 мин, далее тем-ру снизить до 160С и печь еще около 20 минут до румяного цвета.


Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Для франжипана (густого миндального крема) -яйца взбить с сахаром. Добавить рубленный в мелкую крошку миндаль и масло. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы масса стала гуще.
Духовку предварительно разогреть до 180гр.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Тесто положить в форму (у меня d22см, h2,5см), смазанную маслом. Руками распределить по дну, сделать бортики.
Сверху выложить франжипан.
Сливы выложить сверху, вдавливая, срезом вниз.
Выпекать при 180С- 15 мин, далее тем-ру снизить до 160С и печь еще около 20 минут до румяного цвета.


Примечание
Рецепт взят здесь:
Разрезик получился совсем не фотогеничный, поскольку резала теплым и слива норовила все-время выползти наружу. Но на вкусе это не отразилось! Единственное, от себя бы уменьшила кол-во сахара в франжипане.
Разрезик получился совсем не фотогеничный, поскольку резала теплым и слива норовила все-время выползти наружу. Но на вкусе это не отразилось! Единственное, от себя бы уменьшила кол-во сахара в франжипане.