Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Миндаль
200 г
Сливочное масло
140 г
Сахарная пудра
100 г
Кукурузный крахмал
25 г
Патока
2 ч л
Яйца
2 шт+1 белок
Мука
140 г
Имбирь свежий (тертый)
1 ст л
Какао
1,5 ст л
Горький шоколад
150 г
Сливки
33% жирности 50 мл
Разрыхлитель
1,5 ч л
Способ приготовления
Шоколад (2000)
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп

1. Миндаль очистить (опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в очень холодную) и смолоть максимально мелко. Добавить патоку и белок и взбить блендером до кремообразного состояния.
2. Муку соединить с кукурузным крахмалом, какао и разрыхлителем.
3. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести яйцо и желток. Не прекращая взбивания ввести марципановую массу и добавить тертый имбирь. Соединить с мукой, вымесить до однородности и поставить выпекать в разогретую до 180тградусов духовку примерно на сорок минут.
4. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка прогреть и покрыть готовый пирог ганашем. Сверху посыпать какао.
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Жюльет Бинош, Альфред Молина, Джонни Депп

1. Миндаль очистить (опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в очень холодную) и смолоть максимально мелко. Добавить патоку и белок и взбить блендером до кремообразного состояния.
2. Муку соединить с кукурузным крахмалом, какао и разрыхлителем.
3. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести яйцо и желток. Не прекращая взбивания ввести марципановую массу и добавить тертый имбирь. Соединить с мукой, вымесить до однородности и поставить выпекать в разогретую до 180тградусов духовку примерно на сорок минут.
4. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка прогреть и покрыть готовый пирог ганашем. Сверху посыпать какао.
Примечание
Пирог очень нежный, воздушный и пряный. Готовится быстро и несложно. Надеюсь, понравится любителям шоколадной выпечки.
Вместо какао-порошка можно использовать свежесмолотые какао-бобы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Вместо какао-порошка можно использовать свежесмолотые какао-бобы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!