Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
125гр
Сахарной пудры
125гр.
Сахар ванильный
10гр
Мука пшеничная
200гр.
Разрыхлитель
0,5ч. л
Яйцо
2шт.
Сахар
2ст. л.
Ром
Яблоко
1шт
Корица
0,5ч. л.
Способ приготовления
Для тех, кого заинтересовала выпечка в банке, предлагаю еще один несложный рецепт.
Духовку разогреть до 180С. Банки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Верхняя часть банки должна быть чистой.
Для начала яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, корицей. Перемешать долить немножко рома. Закарамелизировать на слабом огне. Дать остыть.
Масло растопить, охладить. Затем взбить с сахарной пудрой до пенистой консистенции. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично- масленной смеси. Перемешать аккуратно. В конце добавить яблоки.
Заполнить банки до средины.
Выпекать 40-45мин. Закрыть герметично горячим или остудить перед употреблением.
Если собираетесь закрыть для хранения, то резинки от банок, перед этим нужно вымочить в воде.
Духовку разогреть до 180С. Банки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Верхняя часть банки должна быть чистой.
Для начала яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, корицей. Перемешать долить немножко рома. Закарамелизировать на слабом огне. Дать остыть.
Масло растопить, охладить. Затем взбить с сахарной пудрой до пенистой консистенции. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично- масленной смеси. Перемешать аккуратно. В конце добавить яблоки.
Заполнить банки до средины.
Выпекать 40-45мин. Закрыть герметично горячим или остудить перед употреблением.
Если собираетесь закрыть для хранения, то резинки от банок, перед этим нужно вымочить в воде.