Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто
Мука
150 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт
Цедра ( лимон или апельсин)
1 чл
Начинка
Яблоки
3шт
Сахар
1 сл л
Масло сл
20 гр
Заливка
Молоко
1 стакан
Сахар
1 ст л
Яйца
2 шт
Ванильный пудинг
1 пакетик
Корица
1/2 чл
Сливки
10% 50-100мл
Способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию интресный яблочный пирог с пудинговой заливкой.
Мне рецепт понравился и я решила его попробовать сделать.
Все меры я написала на пол порции, только заливка на целую порцию.
Тесто:
Кладем инридиенты в измельчитель, я делала в Термомиксе и замешиваем тесто ножами.
Выкладываем в пластиковую емкость и убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку и заливку.
Яблоки очищаем от кожуры и серединки. Нарезаем дольками.

Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, яблоки и сахар и припускаем. Примерно 5 минут на сильном огне.
Я делала это в Кенвуде на 110 гр 5 минут.

Выкладываем яблоки и готовим Заливку.
Кладем молоко, сахар, пудинг, корицу и 2 яйца. Перемешать миксером.
Доводим до кипения, чтобы пудинг загустел. Разбавить заливку 50-100 мл сливками и хорошо размешать

Выстилаем форму пекарской бумагой.
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части.
1 часть раскатываем и кладем в форму и распределяем.

Выкладываем яблоки слоем. У меня получилось 2 слоя.

И по верх яблок выливаем заливку из пудинга.

Вторую часть теста раскатываем и режем на полоски и выкладываем решеткой на пирог.

Выпекала в АэроФритюрнице Филипс
Разогреть 10 минут до 180 гр.
Поставить форму и включить 160 гр на 30 минут.

Вытаскиваем посыпаем сахарной пудрой и кушаем.
Разрез

Всем приятного аппетита!
Примечание
Для духовки
180 гр 40 минут
Если делать пирог большего размера, то яйца не увеличиваем, а оставлЯет также:
1 яйцо на тесто и 2яйца в пудинг.
Но для пирога на 400 гр муки и больше, то в тесто надо положить 2 яйца.
180 гр 40 минут
Если делать пирог большего размера, то яйца не увеличиваем, а оставлЯет также:
1 яйцо на тесто и 2яйца в пудинг.
Но для пирога на 400 гр муки и больше, то в тесто надо положить 2 яйца.