Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука в/с
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
130г
Яйцо (С1)
1 шт.
Начинка и заливка
Банан
3 шт
Малина (у меня замороженная)
200 г
Творог мягкий
250 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Молоко
300 мл
Ванильный сухой пудинг
40 г
Сахар
100 г
Способ приготовления
В миску всыпать муку, смешать с разрыхлителем и добавить сахар.
Добавить размягчённое сливочное масло и яйцо.
Замесить тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
Рапеределить тесто по форме ( размер моей в диаметре 26 см), предварительно смазанной маслом.
Банан очистить, разрезать на кружочки 0,5 см и уложить на тесто, оставляя место для малины. Малину я предварительно разморозила (но не до конца) в микроволновке и уложила между бананами. Жидкость от малины не выливать!
Приготовить заливку. В миску выложить мягкий творог, сахар. Влить молоко, добавить яйцо. Перемешать.
Добавить сухой пудинг. Я использовала ванильный.
Перемешать венчиком до однородности.
В полученную заливку добавить сок от размороженной малины, перемешать и вылить на бананы с малиной. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-55 минут до готовности. Заливка должна полностью схватиться и пропечься. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить на столе и разрезать на кусочки, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: Пирог диаметром 26 см на 12 кусочков
Примечание
Рецепт собирательный, но очень быстрый и простой в приготовлении. Малину можно заменить на свежую или на другие ягоды - чернику, клубнику, крыжовник.
Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с очень нежной творожной начинкой
Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с очень нежной творожной начинкой