Ssylka

Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Ингредиенты

Мука
400гр.
Сахар
400гр.
Какао
50гр.
Сахар ванильный
2 пакетика
Сода
2ч. л.
Яйцо
6шт.
Пудинг ванильный
120гр.
Творог
440гр.
Масло сливочное
400гр.

Способ приготовления

 Русский цупфкухен — это традиционный немецкий сладкий пирог, готовящийся из шоколадного теста, мягкого творога и ванильного пудинга. Благодаря достаточно простой рецептуре, неординарному внешнему виду и превосходному вкусу это один из наиболее популярных вариантов сладкой выпечки в Германии.
 

Приготовление шоколадного теста

 

 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло должно быть мягким.
 Смешать 3 яйца, 200гр. сахара и 200гр масла
 

 Взбивать до растворения сахара.
 Добавить соду, какао и 1 пакетик ванильного сахара все хорошо взбить.
 Частями добовлять муку и взбивать до однородной массы.
 

 

Готовим твороженую начинку

 

 Творог взбить блендором. Для уменьшения каллорийности можно взять обезжиреную твороженую пасту.
 

 Добавить 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, пачку пудинга и 200гр. мягкого сливочного масла. Все хорошенечко взбить блендором, до однородной массы.
 

 Нагреть духовку до 180 градусов.
 Форму смазать маслом. Форму лучше брать высокую, т. к. пирог сильно поднимаеться.
 Выложить половину шоколадного теста и разровнять его по дну и сделать бортики.
 

 Вылить начинку.
 

 Из оставшегося шоколадного теста двумя ложками сформировать шарики.
 

 Выложить их по верх начинки.
 

 Выпекать 60 минут при 180 градусов.
 

 Дать пирогу полностью остыть в форме. После выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
 

 Приятного апетита.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Дать пирогу хорошо остыть. Разрезать его на кусочки, подавать холодным. Пирог получаеться очень нежный и тающим.
Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Похожее


TATbRHA
Сахар 400гр.
Смешать 200гр. сахара
Остальные 200 г сахара, так понимаю, в творожную массу. Ну, печётся.

Замечательно вкусный пирог получился!! Вот спасибо автору!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе