Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
400гр.
Сахар
400гр.
Какао
50гр.
Сахар ванильный
2 пакетика
Сода
2ч. л.
Яйцо
6шт.
Пудинг ванильный
120гр.
Творог
440гр.
Масло сливочное
400гр.
Способ приготовления
Русский цупфкухен — это традиционный немецкий сладкий пирог, готовящийся из шоколадного теста, мягкого творога и ванильного пудинга. Благодаря достаточно простой рецептуре, неординарному внешнему виду и превосходному вкусу это один из наиболее популярных вариантов сладкой выпечки в Германии.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло должно быть мягким.
Смешать 3 яйца, 200гр. сахара и 200гр масла

Взбивать до растворения сахара.
Добавить соду, какао и 1 пакетик ванильного сахара все хорошо взбить.
Частями добовлять муку и взбивать до однородной массы.


Творог взбить блендором. Для уменьшения каллорийности можно взять обезжиреную твороженую пасту.

Добавить 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, пачку пудинга и 200гр. мягкого сливочного масла. Все хорошенечко взбить блендором, до однородной массы.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать маслом. Форму лучше брать высокую, т. к. пирог сильно поднимаеться.
Выложить половину шоколадного теста и разровнять его по дну и сделать бортики.

Вылить начинку.

Из оставшегося шоколадного теста двумя ложками сформировать шарики.

Выложить их по верх начинки.

Выпекать 60 минут при 180 градусов.

Дать пирогу полностью остыть в форме. После выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Приятного апетита.
Приготовление шоколадного теста
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло должно быть мягким.
Смешать 3 яйца, 200гр. сахара и 200гр масла
Взбивать до растворения сахара.
Добавить соду, какао и 1 пакетик ванильного сахара все хорошо взбить.
Частями добовлять муку и взбивать до однородной массы.
Готовим твороженую начинку
Творог взбить блендором. Для уменьшения каллорийности можно взять обезжиреную твороженую пасту.
Добавить 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, пачку пудинга и 200гр. мягкого сливочного масла. Все хорошенечко взбить блендором, до однородной массы.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать маслом. Форму лучше брать высокую, т. к. пирог сильно поднимаеться.
Выложить половину шоколадного теста и разровнять его по дну и сделать бортики.
Вылить начинку.
Из оставшегося шоколадного теста двумя ложками сформировать шарики.
Выложить их по верх начинки.
Выпекать 60 минут при 180 градусов.
Дать пирогу полностью остыть в форме. После выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Приятного апетита.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Дать пирогу хорошо остыть. Разрезать его на кусочки, подавать холодным. Пирог получаеться очень нежный и тающим.