Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Основа:
Печенье
300 г
Мёд жидкий
100 г
Масло сливочное
140 г
Какао-порошок
25 г
Крем:
Сметана
15-20% 300 г
Молоко сгущенное с сахаром
200 г
Вода
50 г
Желатин
10 г
Глазурь:
Шоколад
65-70% 50 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления


Печенье (у меня "Мария") измельчить в крошку.

В крошку из печенья просеять какао-порошок (можно не добавлять, тогда "коржи" будут белые), мёд и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Для крема смешать сметану и сгущенное молоко.

Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

Добавить в крем, перемешать.

На сервировочное блюдо установить разъёмное кольцо (диаметр 16 см). Проложить полосками плёнки по окружности.
На дно тарелки выложить четверть крошки. Утрамбовать донышком стакана.
На дно тарелки выложить четверть крошки. Утрамбовать донышком стакана.

Выложить третью часть крема. Затем - снова крошку.
Слегка, без фанатизма, утрамбовать верхний слой крошки.
Слегка, без фанатизма, утрамбовать верхний слой крошки.

Повторять, пока не закончатся крошка и крем.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.


Шоколад прогреть вместе со сливочным маслом. Размешать до однородности.

Вылить глазурь на верх пирога. Слегка наклоняя форму в стороны, дать ей растечься по всей поверхности.
Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Освободить пирог от бортиков и плёнки.
Заварить вкусный чай и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Освободить пирог от бортиков и плёнки.
Заварить вкусный чай и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
Порций: 6-8 порций
Примечание
Рецепт Алёны Митрофановой с небольшими изменениями.