Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желатин
40 г
Молоко
1 сткн
Сливочное масло
300 г
Яица
10 шт
Сахара
2 сткн
Ванильный сахар
1 пакет (8 г)
Мука
1ст. л.
Вода
150 г
Способ приготовления
Желатин развести в 150 г теплой воды и настаивать 30 минут.
Яйца нужны очень свежие и лучше с яркими желточками. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с оставшимся стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать.
Соединить белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой ложкой.
Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), сверху другой корж, охладить до застывания (лучше на ночь), потом облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт "Птичье молоко"
Этим суфле я начиняла и заварные пирожные ("лебеди" на детский праздник),
думаю что можно и конфеты сделать.
Это давний и проверенный рецепт. Мне нравится
Яйца нужны очень свежие и лучше с яркими желточками. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с оставшимся стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать.
Соединить белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой ложкой.
Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), сверху другой корж, охладить до застывания (лучше на ночь), потом облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт "Птичье молоко"
Этим суфле я начиняла и заварные пирожные ("лебеди" на детский праздник),
думаю что можно и конфеты сделать.
Это давний и проверенный рецепт. Мне нравится
Примечание
На форуме "Едим дома" видела целую тему, посвященную торту "Птичье молоко", где используется приведенное суфле.
http://.ru/ipb/index.php?showtopic=1406
Этот рецепт там выложила Викуся и он попал в хиты форума. А у меня он очень давно (еще из журнала "Работница").
Торт действительно очень вкусный, я раньше его часто пекла, был домашним хитом
Может, кто захочет попробовать, для вдохновения фото Galina_lvov с этого же форума (у меня фотографии моего торта есть, но нет сканера ).
http://.ru/ipb/index.php?showtopic=1406
Этот рецепт там выложила Викуся и он попал в хиты форума. А у меня он очень давно (еще из журнала "Работница").
Торт действительно очень вкусный, я раньше его часто пекла, был домашним хитом
Может, кто захочет попробовать, для вдохновения фото Galina_lvov с этого же форума (у меня фотографии моего торта есть, но нет сканера ).