Кондитерские хитрости - 3 (страница 10)

chiran-n
Ишвари, корзинка обалденная, такое аккуратное плетение!!! Наверно много тренировок? Какая это мастика?

Торт «Тигренок на поляне 2"

Бисквитные коржи со сливочно-ванильным кремом. Отделка – темный и белый шоколад, взбитые сливки. Вес 2,1кг.


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

очередной тигренок, что-то одинаковых у меня не выходит, все разные на лицо

Василек
Спасибо за гостеприимство.
Я сегодня не с пустыми руками

 Торт «Ретро автомобиль»


Кондитерские хитрости - 3

chiran-n
Тигр у тебя - замурррчательный! Я еще такие объемные не делала..
Спасибо! делать не сложно, честно-честно! Морду трудно лепить: первого делала, переделывала раз пять, брат уверял, что похож на бобра

Торт «Букет роз»

Классический бисквит с пропиткой, масляный крем со сгущенным молоком, арахис. Отделка – мастика. Вес 2,2кг.

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

НатальяН
У кого-то «Бочки с икрой», а у меня Торт «Кадка с икрой».


Кондитерские хитрости - 3

jenyasan
НатальяН, классная кадка! Родная сестра моему бочонку

Торт «Икра в бочонке и ложке»


Кондитерские хитрости - 3

Мужу так понравился подарок, что попросил «наметать икры» еще и на «бутерброд»


Кондитерские хитрости - 3

А это мамочке на ДР

Торт кремовый «Корзинка с клубникой для мамы»


Кондитерские хитрости - 3

НатальяН
НатаньяН, а как ты такой красивый цвет досочек получила? Очень тортик понравился - буду мужу на ДР такой же делать
В мастику просто добавила какао 1-2 ст. л., а так как раскатывала и месила мастику с добавлением растительного масла, то и какао начало становится темным со временем.
А вообще КАДКА у меня получилась только потому что не вышел боченок и надо было спасать первый блин, вышедший комом ситуацию.

Светл@нка
Я тоже вам принесла тортик

Торт «Маково-вишнёвое наслаждение»

Рецепт состава тут:


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

chiran-n
Торт «Лунтик и компания»

Шоколадный бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 2,2кг.


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

По мотивам торта Жанны Зубовой

Стервочка
Приветик, девочки!
Давно я не выходила на связь, но читаю все ваши записи от корки до корки
Вот на выходных и я постаралась что-то наваять, правда времени было очень мало, где-то за 5 часов всё сделала, для меня это рекордное время... Тортик предназначался подруге на ДР, она любительница вышивки

Торт «Вышивка»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Wolchebnica
Торт для чемпиона.
Шоколад на кипятке, прослойка фрукты со сливками. Сверху крем «Шарлот» делала его только на белках, т. к. побоялась желтизны от желтков. Сугробы сделаны из безе, сверху покрыты кремом и сах. пудрой. Олимпийские кольца, медаль, лыжи, транспорант - мастика мармышковая.
 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Отдельное СПАСИБО Хаске за отзывчивость и за снег

Pluss
ну как то так

Торт «Розовые рафаэлки»


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

и брат близнец

Торт «Голубые рафаэлки»


Кондитерские хитрости - 3

вот

Wolchebnica
Торт корзина с розами

Бисквит классический, прослойка суфле, прослойка фрукты со сливками. Сверху сливки, шоколадная корзинка, яблочные розы.

Торт делала для сестры на день рождения, идей по оформлению много, а вот времени не было совсем. Сверху корзины очень хотелось сделать поздравительную надпись темным шоколадом, приделать туда бабочек, но... нечего я не успела

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

МК по шоколадной корзинке можно посмотреть ЗДЕСЬ

НатальяН
Еще одни лилии.

Торт «Кофейные лилии»


Кондитерские хитрости - 3

Pluss
elochka26
бантики это айсинг, рисунок в файл и творим...
Ломаются они гадство, оранжевые делала уже покрепче (пожирнее рисунок)

Pluss
Wolchebnica
Я на днях делала по этому принципу для фруктов, форма напоминает вазу, заготовки лежат, до выходных если созрею, покажу результат.

Только мне фрукты мои не нравятся, формы 3Д нет, залила в молды, смотрится мягко сказать стрёмненько...

Кондитерские хитрости - 3

Результат такой же как эти цветочки - полуплоские - полувыпуклые, ну не знаю какой получится результат, посмотрим, может зря наговариваю.

И проблема с красителями для шоколада. Ну не нравятся мне те которые купила. И расход большой и цвета так себе.

А здесь нет темы обсуждения по красителям? Пардон, ещё плохо ориентируюсь по форуму.
Хочется взять чистые цвета, а везде продаются смесевые.

Rina
Я смотрю в ГОСТах (на кукинге) указан песочный корж и белково-заварной крем.

Пирожное «Песочное» с белковым кремом (нарезное) на 100 шт

Полуфабрикаты (в г):
песочный N8 2913,0
крем белковый (заварной) N51 731,0
начинка фруктовая 500,0
пудра рафинадная 56,0

Выход 4200,0

Масса 42 г

Для полуфабриката песочного N8:
Мука пшеничная вс 1551,0
Мука пшеничная вс на подпыл 124,0
Сахар-песок 620,0
Меланж 217,0
Масло сливочное 930,0
Натрий двууглекислый 1,6
Аммоний углекислый 1,6
Соль 6,2
Эссенция 6,3

Для крема белкового (заварного) N51
Сахар-песок 491,0
Белки яичные 245,0
Пудра ванильная 18,4

Варианты оформления
1. Два слоя песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта белковым кремом и обсыпана рафинадной пудрой.
2. Слой песочного полуфабриката с бортиками, между которым отсажена полоска фруктовой начинки. На начинку между бортиками нанесен слой белкового крема. Поверхность обсыпана рафинадной пудрой.
Технология изготовления обоих полуфабрикатов есть в оглавлении, повторять не буду.


tuskarora
Захотелось мне клубнички, но еще не сезон
Вот и вспомнила я о Хаскиных кремовых клубничинах. Вот и Тортик «Клубничка» вышел.


Кондитерские хитрости - 3

Внутри бисквит, безе, крем шарлотт (кстати отменно вышел). Клубничинки- крем шарлотт, обваляны в крашеном сахаре по МК Хаски, листики и цветочки клубники из мастики.

Все в общем вкусно. Но вот у меня вопрос. Я раньше с шарлоттом этот торт не делала и столкнулась с такой проблемой. Торт я везла к брату в гости. Три часа тортик ехал в герметично закрытой форме от Тапперваре. И когда я ее открыла мастичные детали были как бы растаявшие, не потекшие, нет, а как кремовые что ли. От чего это могло произойти? на белковом мастика так быстро не таяла???

tuskarora
Тетя Бэся, а как же тогда под мастику шарлоттом обмазывают? И потом я сама под мастику обмазывала сгущенка+масло и ничего не текло, а ттам ведь тоже влаги больше чем в белковом? Непонятно. притом, что повторюсь, шарлотт получился шикарный, ничего не рассекалось, вода не отскакивало, форму (в частности клубничек) держал отменно. Я думаю дело в другом. Я его из холодильника вытащила и крышкой сразу закрыла. А на улице и тем более в машине тепло, а на таможне полтора часа проваландалась, перепад температур - конденсат пошел и вот наверное он мне и растопил мастику
А форма от Таппера - класс. Днище от нее на фотке видо под тортиком. Она такая квадратная. Фотку формы где выложить? Сейчас здесь выложу, если что не так, модератор перенесет

Ишвари
Показываю свои тортики

Для любимой племянницы.. Идея сплагиачена где-то в интернетах..
Крем-брюле..(эт хит сезона у меня.. : о))

Торт «Здесь был Вася»

Торт «Рубашка в клетку»

шоко-бисквит, крем заварной с карамелью 2 кг

Торт «Аэрогриль»

Ванильный бисквит, сливочный крем, свежая вишня 2,3 кг

jenyasan
Выставлю мой первый торт на заказ. Уйма косяков, задумывала одно, по ходу пришлось импровизировать. Вспомнила Тортыжкины слова, что лучше работать с покупной мастикой, репутация дороже. Хочу добавить, что и время тоже. Вобщем вот:

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

и цветочки поближе:

Кондитерские хитрости - 3

Миллионерша
Девочки, вот наконец-то могу показать вам некоторые из своих творений


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Миллионерша
И еще:


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Ну и вот еще:

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

jenyasan
Morkovochka, любое мнение ценно! Заказчица довольна очень. Здесь у нас такие торты пока еще в диковинку. Мастика, в основном, Иринки-сахаринки. Немного не хватило на бант, доделала из 3 мармышек
Wolchebnica, наверное, ракурс неудачный выбрала. Вживую очень даже хороший переход был, вот покрупнее:

Кондитерские хитрости - 3

Голубой цвет попросила девочка-именинница. Ножки незабудок и тычинки вьюнков селаны из рисовой лапши. Красила просто кисточкой. Внутри как Тортыжка описывала свой самый популярный торт: бисквит, безе, взбитые сливки и фрукты. Внутри юбки бисквит, фрукты, шарлотт. Верхний торт для детей, без алкоголя, в пропитку нижнего яруса добавила немного водки. Общий вес чуть больше 5 кг. Заказчица предупредила, что будет много сладкоежек, чтоб на 20 взрослых+10 детей хватило.

Хаска
tuskarora , смотришь на твой тортик и прям лето!!! Дача и клубника!!! Листики очень натуральные. Это форма или уже с живых слепок на мастике сделан?

Ишвари , хороши тортики!! Полоски на рубашке - изюминка в этом торте. Полоски нанесены сверху краской или это мастика?
Как ты делаешь черную краску? Или у тебя готовая?

jenyasan , платье какое красивое!! Лиф интересно сделан. В понедельник у меня тоже будет первая Барби!
 
Миллионерша! Прямо целый тортопад!! И где розы, которые ни как не получаются? Или это не твои? Тебе их соседка делала? С фруктами торты - хороши!! Такие яркие, сочные. Только крем зеленого цвета мне что-то не нравится. Больше в голубизну отдает. Хотя с машинкой вроде бы травка хорошего цвета!!! Может это свет так падает?
Ой, забыла спросить. Так у тебя получаются уже цифры из шоколада из этой нехорошей синей формы?

tuskarora
Людочка, спасибо. Листики живые клубничные на мастику накладывала, скалкой прокатывала, а потом по контуру вырезала и зубочисткой зубчики выдавливала.
Людочка, а скажи - сколько времени клубнички на тортике выдерживают? а то у меня слегка крем вокруг них окрасился, как будто сахар подтаял?

Хаска
Людочка, а скажи - сколько времени клубнички на тортике выдерживают? а то у меня слегка крем вокруг них окрасился, как будто сахар подтаял?

tuskarora , обычно держатся стойко на протяжении всего времени пока не съедят!! Просто у тебя от герметично закрытого контейнера и мастика отсырела, и клубника от влаги подкрасила торт.
У меня на торте «мангал» с мастикой произошло тоже самое. Разница температур. Я из морозилки упаковала его в коробку с хладагентами. На улице было тепло. В машине жарко. На балконе где стоял он до вечера тоже было очень тепло. И мастика за это время отсырела.

LLika
Поздравляю всех, чьи детки сегодня закончили учебный год!

У нас это уже традиция, после последнего звонка несколько лет подряд, сынуля приходит с двумя друзьями так сказать на Сладкий стол. Всегда сладости были покупные, а сегодня они угощались вот таким тортом.
Сделан утром на скорую руку, поэтому без ворот и разметки.
Внутри апельсиновый бисквит, безе, крем заварной масляный без яиц от Орешек, так как хотелось крема белого цвета

Торт «Каникулы!»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Конечно, свои знания в разметке футбольного мяча я сильно преувеличила, поэтому он у такой

jenyasan
хаска, спасибо за похвалу! Из Ваших уст это особенно приятно
Я буду за Вас кулаки держать, хотя, уверена, что у такой мастерицы просто не может не получится!

Wolchebnica, все цветочки сделаны специальными вырубками с плунжерами, их 4 штуки в наборе. Мелкие цветочки делала самой маленькой, крупные - третьей по величине.

Ресничка
Всех приглашаю в открытую тему «Кондитерские хитрости - 4"
 В этой теме обсуждения прекращаются!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте