Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2сорта 350г
Мука ржаная
200г
Отруби пшеничные
50г
Растит. масло
2ст. л.
Молоко
150г
Чайный гриб
200г
Соль
2ч. л.
Сахар
2ст. л.
Дрожжи
1,5ч. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт появился после моих небольших экспериментов на основе Белого хлеба.
Сначала делала разные пропорции муки 1с,2с, ржаной. Потом с жидкостями: молочко, вода, пиво, картофельный отвар. Недавно девочка на работе дала чайный гриб и, я решила и с ним попробовать. Получилось очень вкусно. Все пропеклось. Крыша не упала. Мякиш нежный, дырчатый. Я, вроде не нашла у нас рецепт с добавлением чайного гриба.
В ведерко хлебопечки сложить все необходимые ингредиенты по инструкции вашей ХП.
Режим - "Основной" или "Хлеб из цельной муки", размер и корочка у меня по умолчанию стоят на 1кг и корочка-средняя.
Делала и на том, и на том Режимах. Оба удачные.






Сначала делала разные пропорции муки 1с,2с, ржаной. Потом с жидкостями: молочко, вода, пиво, картофельный отвар. Недавно девочка на работе дала чайный гриб и, я решила и с ним попробовать. Получилось очень вкусно. Все пропеклось. Крыша не упала. Мякиш нежный, дырчатый. Я, вроде не нашла у нас рецепт с добавлением чайного гриба.
В ведерко хлебопечки сложить все необходимые ингредиенты по инструкции вашей ХП.
Режим - "Основной" или "Хлеб из цельной муки", размер и корочка у меня по умолчанию стоят на 1кг и корочка-средняя.
Делала и на том, и на том Режимах. Оба удачные.






Программа: Основная или Хлеб из цельной муки
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 буханка 1кг
Примечание
Добавляла еще разные специи. Молотый кориандр, слегка измельченный тмин и фенхель. Количество-0,5-1ч. л. все вместе. По вкусу каждого.