Грибной хлеб с чесноком в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Грибной хлеб с чесноком в хлебопечке

Ингредиенты

Кипятка
200 мл (для замачивания, потом добавить до 325 мл)
Яичных желтка
2 шт.
Чеснока
4 зубчика, тонко нарезанных
Сухих дрожжей быстрого действия
1 ч. л.
Хлебной белой муки
525 г
Соль
1 ч. л.
Мелкого сахара
2 ч. л.
Сливочного масла
25 г
Сушеных грибов
40 г
[img width=114 height=150]https://hlebopechka.ru/images/radi/c33581cea838.jpg[/img]

Способ приготовления

 1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный стакан и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
  2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
  3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
  4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
  5. После выпечки достать из формы и дать остыть.
  -------------------------------------------------------------------------------
  Хлеб получается специфический. Что-то в рецепте я бы поменяла. Соли взяла бы побольше, а чеснока - поменьше. И скорее всего его лучше через давилку, а не резать.
   У меня была пачка грибов на 50 гр. , поэтому уменьшать не стала. Колобок точно нужно контролировать, т. к. замоченные грибы впитывают воду по-разному.

Похожие рецепты

Грибной хлеб с чесноком в хлебопечке

Лика
а чеснока - поменьше. И скорее всего его лучше через давилку, а не резать.
Можно сушеный, только не Кнорр, у меня с ним хлеб не поднялся, что туда кладут?
А за рецептик огромное спасибо уже списала, дрожжей точно 1 ч л на 525 гр муки, хватает?

Korata
Можно сушеный, только не Кнорр, у меня с ним хлеб не поднялся, что туда кладут?
А за рецептик огромное спасибо уже списала, дрожжей точно 1 ч л на 525 гр муки, хватает?
на фото видно, что хватает. Хлеб получился очень пористый. Единственное повторю - обязательно нужен контроль за колобком. В процессе замеса из грибов видимо выделяется жидкость и поэтому приходится следить за количеством муки и досыпать. Грибы в процессе замеса сильно размельчаются. Я предварительно не разрезала дополнительно. Грибы измельчились при замесе. Не совсем, конечно, но получились типа.. как резанный полукольцами (некоторые и мельче) жаренный лук,..

Викаша
Спасибо за рецепт, попробую сделать. А что если вымоченные грибы, обсушить салфеткой, чтобы из них вода не вытекала?

bhbyf
Здравствуйте!
Скажите, а можно вместо сушеных грибов использовать свежие или замороженные?
А мелкий сахар - это какой?

Korata
Викаша, тут дело не во внешней воде, а в той, которую грибы впитали. Ее не обсушишь полотенцем.
bhbyf может быть и можно)))) не знаю. не пробовала. Если решитесь на эксперимента - напишите о результате пжалста)))) А сахар - обычный песок.

Лазарева Анастасия
Очень вкусный хлебушек получился! большое спасибо за рецепт. соли положила 2 ложки, чеснока 3 зубчика, масло сливочное заменила на оливковое. остальное - по исходному рецепту муки в процессе подсыпала ложки 2, не больше.
Несмотря на замечание семилетней дочери («фу, как пахнут!» - грибы замоченные ), понравился даже ей!


Грибной хлеб с чесноком


Грибной хлеб с чесноком


Грибной хлеб с чесноком

Савка
Я как-то добавляла в хлеб свежие шампиньоны. Мне не понравилось, очень резкий привкус получился, хотя. если добавить белые, может и нормально будет.

кухня
Этот хлебчик бесподобный. Аромат грибов сильно чувствуется. Грибы добавляла сушеные домашние. Чеснока, согласна, можно и поменьше положить. Для меня было большим открытием, что 1 л. дрожжей сможет поднять столько муки, еще как подняла!

bhbyf
Попробовала я со свежими грибами и что-то мне не очень понравилось! Хотя сам хлеб вышел красивый! А вот соседей угостила-они были в восторге. Не даром говорят: о вкусах не спорят...

ПолинкаКулинарка
Испекла... даже точно на таких же грибах. подошел очень стремительно и сильно... но потом немного подспустил, но всеравно остался гигантским пока не режу... утром отпишусь по поводу вкуса... запах действительно специфический. я чеснок не очень люблю поэтому чуть меньше положила. красавец 8)
..............................

К сожалению, вкус очень разочаровал. Хоть я и люблю грибы во всех проявлениях, но этот хлеб есть не стала. и никому бы не посоветовала.
Вкус и запах хлеба мне неприятен... очень уж специфический. на вид красивый и высокий наверху фотку выложила. по мне, так лучше бы суп из этих грибов сварила и с менее революционным хлебом его съела.

Folko
к сожалению вкус очень разочаровал. хоть я и люблю грибы во всех проявлениях, но этот хлеб есть не стала. и никому бы не посоветовала.

А мне понравился.
Сам по себе может быть не очень, но если с супом да с масличком - ням ням.
Смели за один день.

ЗЫ. Получился не высокий и чуть-чуть осел. Но я грешу на мои дрожжи.

mr.Flasher
1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный стакан и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
Колобок точно нужно контролировать, т. к. замоченные грибы впитывают воду по-разному.
Почему бы вместо того что бы слить воду сразу, не долить до нормы, а потом слить? Тогда будет довольно точно с пропорцией воды мне кажется.

Киса и Ося
Хлеб с грибами очень отлично получается, если сухие грибы предварительно измельчить на мельничке.

таньчик
У меня после юбилея свекрови осталось немного консервированых грибов. А дело было уже поздним вечером, а на утро она с детьми уезжали на экскурсию. А в доме остался только чистый белый хлеб. У меня с этим большая проблема. Мои, хоть стреляй в них, пшеничный без добавок есть не станут, а с собой надо было приготовить бутерброды. Вот я и «убила двух зайцев». И грибы использовала, и хлеб детворе на бутерброды получился славный.
Вода-1 чашка
Мука пшеничная-3 чашки (я в последнее время заменяю одну чашку отрубями)
сахар-2ст. ложки
соль-1чайная ложка
сухое молоко-2 стол. ложки
масло сливочное (заменяю частенько на любое растительное)-2ст. ложки
грибы консервированные, порезанные-0,5 чашки
Дрожжи-2 чайные ложки
режим БЫСТРЫЙ, я делаю с темной корочкой, но можно и со светлой и средней, как нравится.
Вкус необычный, очень хорошо поднимается.

Настасья78
Мне кажется, специфический запах даёт чеснок... Да и с грибами он не очень сочетается. Лучше взять маленькую луковичку и обжарить ещё в сливочном масле до золота. Так-то оно вкуснее будет :-)




Лук конечно же предварительно нашинковать...



Рецепты в разделе «Грибной хлеб»

Новое