Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кипятка
200 мл (для замачивания, потом добавить до 325 мл)
Яичных желтка
2 шт.
Чеснока
4 зубчика, тонко нарезанных
Сухих дрожжей быстрого действия
1 ч. л.
Хлебной белой муки
525 г
Соль
1 ч. л.
Мелкого сахара
2 ч. л.
Сливочного масла
25 г
Сушеных грибов
40 г
[img width=114 height=150]https://hlebopechka.ru/images/radi/c33581cea838.jpg[/img]
Способ приготовления
1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный стакан и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
5. После выпечки достать из формы и дать остыть.
-------------------------------------------------------------------------------
Хлеб получается специфический. Что-то в рецепте я бы поменяла. Соли взяла бы побольше, а чеснока - поменьше. И скорее всего его лучше через давилку, а не резать.
У меня была пачка грибов на 50 гр. , поэтому уменьшать не стала. Колобок точно нужно контролировать, т. к. замоченные грибы впитывают воду по-разному.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
5. После выпечки достать из формы и дать остыть.
-------------------------------------------------------------------------------
Хлеб получается специфический. Что-то в рецепте я бы поменяла. Соли взяла бы побольше, а чеснока - поменьше. И скорее всего его лучше через давилку, а не резать.
У меня была пачка грибов на 50 гр. , поэтому уменьшать не стала. Колобок точно нужно контролировать, т. к. замоченные грибы впитывают воду по-разному.