Стандартный хлеб для всех хлебопечек
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 290 г |
Растительное масло (иногда забывал, всё получалось) | 1 ст. ложка |
Мука | 450 г |
Дрожжи французкие скоростные в красной упаковке | 1чайная л. и ещё четверть её без горочки. |
Молоко сухое | 3 ст. ложки.(можно без него) |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1,5 чайн. ложки. |
Способ приготовления
По ходу можно добавлять, орехи, изюм, цукаты, жареный лук...
Рецепт на 750 гр буханку.
Программа : стандартный хлеб, корочка на 3 и для этого я ещё выставляю на 1кг буханку, тогда корочка совсем классная получится зажаристая. Но это у кого как, надо пробовать опытным путём.
Можно добавить другую муку ржаную, гречневую, овсяную, но не более 70-80 гр. иначе может шапка опасть. конечный вес 450гр. с добавлением других сортов муки, хлеб получается менее высоким, но на вкус это не влияет.
Рецепт на 750 гр буханку.
Программа : стандартный хлеб, корочка на 3 и для этого я ещё выставляю на 1кг буханку, тогда корочка совсем классная получится зажаристая. Но это у кого как, надо пробовать опытным путём.
Можно добавить другую муку ржаную, гречневую, овсяную, но не более 70-80 гр. иначе может шапка опасть. конечный вес 450гр. с добавлением других сортов муки, хлеб получается менее высоким, но на вкус это не влияет.
Программа приготовления:
Стандартный хлебПримечание
Фото Cheri