Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная Настюша (просеивала)
170 г
Мука пшеничная Сокольническая (просеивала)
270 г
Воды кипяченой комн. температуры
230 мл
Мелкой соли (не иодированной)
1,5 ч. л.
Меда жидкого горного
(в зависимости от сорта меда контролируйте объем муки)
(в зависимости от сорта меда контролируйте объем муки)
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухих дрожжей САФ левюр
(замачивала в воде смешанной с медом)
(замачивала в воде смешанной с медом)
1,5 ч. л.
Кислого кефира комн. температуры
70 мл
Чеснок
2 зубца
Зелень сухая (Пучок от Магги)
1 ч. л.
Белый перец (сухая приправа)
1/3 ч. л.
По свистку:
Кардамон измельченный в ступке
(поскольку быстро выветривается, класть по свистку – так аромата больше)
(поскольку быстро выветривается, класть по свистку – так аромата больше)
0,5 ч. л.
Измельченный перец (белый, красный черный, зеленый)
(измельчала в ступке)
(измельчала в ступке)
1 ч. л.
Сало очень измельченное горсть
Способ приготовления
Все компоненты для свистка замешать вместе перед тем как класть в ведерко сухие ингридиенты. Мука естественно просеянная, мед сначала с водой размешать, чтобы мед лучше растворился, потом масло добавляйте.
Колобок такой умненький получился. Чеснока плюхнула 2 больших зубца - решила рискнуть (хотя сухой тоже есть). Колоб усердно футболился, ни к кому не приставал. По свистку добавила сало перемешанное с размолотым в ступке кориандром и чесноком. Добрую горсть. Мамо попросила положить побольше, я спорить не стала.
При этих пропорциях ничего больше не добавляла, ни муку ни воду. Недотрога получился) С одного бока где я лопаткой коснулась в ходе эксперимента на прилипчивость - чуть треснуло. Трогать его не надо ) после выпечки оставила на 15 минут в ведерке, печку не отключала.
Колобок такой умненький получился. Чеснока плюхнула 2 больших зубца - решила рискнуть (хотя сухой тоже есть). Колоб усердно футболился, ни к кому не приставал. По свистку добавила сало перемешанное с размолотым в ступке кориандром и чесноком. Добрую горсть. Мамо попросила положить побольше, я спорить не стала.
При этих пропорциях ничего больше не добавляла, ни муку ни воду. Недотрога получился) С одного бока где я лопаткой коснулась в ходе эксперимента на прилипчивость - чуть треснуло. Трогать его не надо ) после выпечки оставила на 15 минут в ведерке, печку не отключала.
Примечание
(я срезала корочку от сала перед закладкой по свистку чтобы родителям было удобно жевать - люди пожилые.. ) себе бы сделала со шкуркой, но это в следующий раз.
Очень вкусный, весь пропекся, вкус интересный, можно к супам, как закусочный. Кардамон не чувствуется явно, и мысли о бородинском или типа него не возникает. Нам понравилось всем. Чесночок чувствуется что есть, сало на фото выглядывает - посмотрите сами. Пока ходила за фотоаппаратом папа склевал сало сверху.. Синичка млин Не ждала долго чтобы остыл – сфотографировала через пять минут как достала из ведерка.
Абсолютно точно что такой хлеб я буду еще не раз печь.
Сфотографировала отрезанный кусок хлеба на весу - видно насколько воздушная структура мягкого хлебушка. Да здравствует ура, я довольна экспериментом. В след раз смешаю кефир с пивом. И отпишусь.
Всем желаю приятного аппетита.
Очень вкусный, весь пропекся, вкус интересный, можно к супам, как закусочный. Кардамон не чувствуется явно, и мысли о бородинском или типа него не возникает. Нам понравилось всем. Чесночок чувствуется что есть, сало на фото выглядывает - посмотрите сами. Пока ходила за фотоаппаратом папа склевал сало сверху.. Синичка млин Не ждала долго чтобы остыл – сфотографировала через пять минут как достала из ведерка.
Абсолютно точно что такой хлеб я буду еще не раз печь.
Сфотографировала отрезанный кусок хлеба на весу - видно насколько воздушная структура мягкого хлебушка. Да здравствует ура, я довольна экспериментом. В след раз смешаю кефир с пивом. И отпишусь.
Всем желаю приятного аппетита.