Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 3 чашки |
Вода | 2/3 чашки |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ½ ст. л. |
Сухие дрожжи (active dry yeast) | 1 ½ ч. л. |
Коричневого риса | 1/3 чашки |
Способ приготовления
- Вскипятить 2/3 чашки воды, добавить рис, сбавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 30 мин (по рецепту 15 мин, но мне не понравилось, что зернышки хрустят на зубах сильно).
- ½ чашки готового риса положить в мерный стакан на 2 чашки. Добавить оливковое масло и теплую воду в количестве, чтобы довести общий объем смеси до 1 ½ чашки. Вылить в ведерко хлебопечки, добавить остальные ингридиенты.
Программа приготовления:
Режим: «основной», средняя корочка.Примечание
А я вчера пекла с коричневым рисом по более диетическому рецепту . автор Ольга МихайлюкРезультат – налицо, вернее, на фото (темное пятнышко внизу буханки – еще не удаленная тестомешалка).
Похожие рецепты
Хлеб с рисом (Natali06)

Хлеб рисовый с зеленью и чесноком (в духовке) (МИША)

Рисовый хлеб на пшеничной закваске (в духовке) (МИША)
