Хлеб "Чёрный Барон"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Чёрный Барон»

Ингредиенты

Мука пшеничная -
2 стакана
Мука ржаная -
1 стакан
Вода -
1 стакан
Соль -
2 ч. л.
Сахар -
2 ст. л.
Раст. масло -
1-2 ст. л.
Сухие дрожжи -
2 ч. л.
Солода -
3 ст. л.
Отрубей -
3-4 ст. л.
Семечек подсолднуха -
0,5 стакана
Тыквенных семечек -
0,5 стакана
Грецких орехов поломать -
0,5 стакана
Семян кунжута -
4-5 ст. л.
Панифарина -
3 ч. л.
Закваски Экстра-Р -
1 ст. л.

Способ приготовления

 А я делала вот так.


 мин. вода-280мл


 соль-2ч. л


 сахар-2ст. л


 подсолнечное масло-3ст. л


 овсяные хлопья-4ст. л


 солод-4ст. л-залить 70мл кипятка


 панифарин-3ч. л


 обычная мука-150г


 ржаная мука-300г


 дрожжи сухие-2ч. л


 после сигнала:


 кунжут-100г


 перец болгарский сушеный- 100


 Цвет средний


 Вес 750 г



Программа: Режим основной

Примечание

Это оригинал рецепта. Очень вкусный хлеб. Но я чуть изменила рецептуру.
Хлеб "Чёрный барон" от Lola
Хлеб «Чёрный Барон»

Рецепты с похожими ингредиентами


Светл@нка
А вот и фото в разрезе

Homochka
Интересно, а без панифарина и закваски получится?

Кроша
Homochka, получится, даже не сомневайтесь! Вместо закваски можно добавить ложечку яблочного уксуса или лимонного сока.

Светл@нка
Homochka, получится, даже не сомневайтесь! Вместо закваски можно добавить ложечку яблочного уксуса или лимонного сока.

спасибо, что помогли с ответом

МамаМакса
Часто пеку этот хлебушек.... Пока не было ХП, покупала в магазине хлеб "8 злаков». Так вот по мне «Черный барон» максимально приближен к тому мною любимому варианту)))) В базовом рецепте смущало отсутствие граммов, посему я все для себя взвесила. Может кому пригодится....
2 чайные ложки сухих дрожжей
280 гр. пшеничной муки (ВС или 1 сорт)
110 гр ржаной муки
2.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. солода заварить кипятком 70 гр.
3-4 ст. л. отрубей (если мука ВС - 4 ложки, если 1 сорт -3)
2 ст. л растительного масла
3 ч. л. панифарина
1 ст. л Экстра-Р
270 мл воды
в диспенсер:
по 2 ст. ложки
грецких орех, кунжута, семя подсолнечника, семя тыквы Хлеб "Чёрный Барон"

Ставлю обычно на таймер на ночь. Программа «Основной с изюмом» - 4 часа Пекла на режиме «Ржаной» получается ниже (((
Пока не было у меня панифарина и Экстра-Р добавляла в счет воды ст. л. уксуса яблочного, Но пекла по другому: Замес -15 минут, Подъем 1час 20 мин., Выпечка 1 час 10 минут, поскольку на автоматических программах получался сильно корявенький)))

никитось
Девочки, поскажите дочки нельзя отруби. Панифарина и Экстра-Р заменю уксусом яблочным, как правильно рецепт посчитать.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Пасхальные блюда

Новое на сайте