Ssylka

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой, орехами и семечками

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Предварительно делаем

мучную смесь

из :
Мука пшеничная
2 чашки
Мука ржаная
1 чашка
Мука рисовая
1 чашка
Солод
4 ст. л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.
Мучная смесь
3 чашки
Вода
290 мл
Сахар
2,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Семечки подсолнуха
1 чашка
Семечки тыквы
1 чашка
Половинки грецких орехов
1 чашка
Кунжут
0,5 чашки
При желании можно добавить панифарина
для большей пушистости.
3 ч. л.

Способ приготовления

Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим " ржаной хлеб". Получается очень вкусный "козинак".

Примечание

Мой новый эксперимент: Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками

Похожие рецепты

Похожее

3ay4ik
Если не добавлять солод, получится хлеб серый. Советуют квас сухой (у нас он тоже не продается ) или воду заменить квасом без газа из бутылок. Я думаю и с газом тоже можно, ведь есть хлеб на газированной воде (где-то попадался на форуме). Или в крайнем случае можно подождать, пока газ выйдет. Попробуйте и напишите нам. У меня пока еще солод есть. На месяц хватит. А потом прийдется экспериментировать.

Танюша
3ay4ik с газами даже лучше, я теперь ржаной пеку только на минералке газированной хлебушек поднимается выше обычного. Только если будите покупать квас смотрите состав, что бы меньше всякой химии было, я имею виду подсластителей и заменителей.

marakunina
Скажите пожалуйста, а чашка у Вас на сколько грамм? И солод заваривать не надо, насколько я понимаю, так сухим и сыпать?

LenaV07
marakunina
У автора рецепта ХП Panasonic sd 253. В этой теме Вы сможете найти ответ на свой вопрос

marakunina
Спасибо! У автора в профиле не указана модель ХП, поэтому я и спросила.

Homochka
Да, действительно, козинак отменный на вкус! Я добавила где-то четверть яблочка тертого и чайную ложку уксуса (побоялась крошек), вроде не зря)) А еще, когда засыпала все в печку и она начала мешать, я стала ей активно помогать, но ничего у нас двоих не получалось, поэтому, когда общими усилиями смешали все компоненты - я попросту отложила из печки ок 450гр. теста... В итоге получилась вот такая небольшая, плотная буханочка.
Вторая часть теста переночевала в холодильнике, потом я ее разогрела полчасика на программе «йогурт» и запустила на основную. Вот жду результата этих издевательств.

Ну и по традиции - фотоотчетик!

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

И разрез

Хлеб пшенично-ржаной с рисовой мукой,орехами и семечками

P.S. Очень вкусный хлебушек, но побаиваюсь аллергии у себя и у ребятенка... ((

Рома
Homochka, хлебушек хорошенький получился! Только в следующий раз добавьте немного меньше водички, крыша будет ровнее и влажность мякиша уменьшится - будет совсем супер!

Homochka
Homochka, хлебушек хорошенький получился! Только в следующий раз добавьте немного меньше водички, крыша будет ровнее и влажность мякиша уменьшится - будет совсем супер!

Спасибо большое за отзыв! Да, про воду я уже поняла, просто не совсем еще научилась чувствовать колобок из разных видов муки, этот был очень липкий, ближе к полужидкому, но муки добавить побоялась, помня о большом количестве добавок.
А вот повторить эту вкусняшку еще не скоро получится, к сожалению ((

Лёликовна
У меня вопросик!!! В рецепте написано: «мука пшен - 2 чашки, ржаная - 1 чашка, мука рисовая - 1 чашка», а ниже: «мучная смесь - 3 чашки». 2+1+1=4 Куда еще одна делась?

Рома

Анализ соотношения муки и жидкости

У меня вопросик!!! В рецепте написано: «мука пшен - 2 чашки, ржаная - 1 чашка, мука рисовая - 1 чашка», а ниже: «мучная смесь - 3 чашки». 2+1+1=4 Куда еще одна делась?

А если проверить соотношение мука-жидкость, что получится? Описка автора или?

По рецептуре: 3 чашки муки = ПРИМЕРНО 430-450 грамм муки - жидкость 290-300 мл. Это соответствует ПРИМЕРНО нормативу закладки мука-жидкость!
Значит, возможно автор рецепта просто допустила описку в подсчете чашек - ничего страшного не произошло, мы на форуме можем своими силами проверить правильное соотношение количества закладки ингредиентов, найти ошибки и описки https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1625.0

Лёликовна
Рома, ничего страшного не произошло, просто хотела уточнить Какая чашка (с какой мукой) лишняя На одну чашку пшеничной муки ведь много 1 ч. ржаной + 1ч. рисовой? Может рисовой и ржаной по пол чашки?

Рома

Пояснение расчета количества мучной смеси

Рома, ничего страшного не произошло, просто хотела уточнить Какая чашка (с какой мукой) лишняя На одну чашку пшеничной муки ведь много 1 ч. ржаной + 1ч. рисовой? Может рисовой и ржаной по пол чашки?

Читаем внимательно рецептуру:
Предварительно делаем мучную смесь из :   
Мука пшеничная   2 чашки
Мука ржаная   1 чашка
Мука рисовая   1 чашка
Солод   4 ст. л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.

А теперь Лариса берет от полученной мучной смеси из 4 стаканов только 3 стакана - «Мучная смесь - 3 чашки»
Вот поэтому нет описки и ошибки - по факту Лариса берет всего 3 чашки муки-смеси (примерно 430-450 грамм) и жидкости примерно 290 мл.
По факту у нее еще и остаток смеси мучной есть неиспользованный!

Лёликовна
ммм, интересный подход
Татьяна, спасибо за разъяснения

Бабовка
Нужно семечек подкупить и можно печь

Гость
Здравствуйте, у меня разные чашки и по 500,300,200, мл сколько мл нужна чашка по вашему рецепту?

Рецепты в разделе «Подсолнечниковый хлеб»

Новое на сайте