Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
520 гр
Мука овсяная
50 гр
Семечки тыквы
50 гр
Вода
320 гр
Соль
2 ч л
Сахар- песок
1 ст л
Дрожжи свежие
10 гр
Способ приготовления
Уже давненько пеку хлебушек только холодной ферментации \вкус совсем другой\, а в последнее время ещё и духовку эксплуатирую под это дело \интересно стало поэкспериментировать\
И ТАК--
Семена тыквы помолоть в кофемолке до порошка.
Закладываем все продукты в хлебопечку и запускаем программу тесто\ну или у кого как называется\ у меня 1 час 25 минут.
Вытаскиваем тесто и перекладываем в подходящую ёмкость\можно оставить в ведёрке хлебопечки накрыв её или плёнкой или натянуть целлофановый пакет\ и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Достаём из холодильника и даём полежать часок на столе, после формируем и укладываем в форму для выпекания. Ставим эту форму в тёплое место для подъёма \ я пяток минут прогреваю духовку и ставлю в неё\
После подъёма теста в два раза, разогреваю духовку, снижаю температуру и выпекаю около 40 минут с поставленной в внутрь плошкой с водой\можно брызгать пульверизатором, но мне лениво \
Программа: хлебопечка и духовка