Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Старое тесто:
Дрожжи сухие
0,25 ч. л
Мука пшеничная в. с.
100 г
Вода
65 г
Тесто:
Старое тесто всё
Дрожжи сухие
0,5 ч. л
Мука пшеничная в. с.
300 г
Вода
60 г
Тыквенное пюре
175 г
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ст. л
Масло растительное (без запаха)
30 г
Семена кунжута
20 г
Семена льна
20 г
Семена подсолнечника
20 г
Способ приготовления
Старое тесто:
Дрожжи смешать с мукой, добавить воду. Вымесить. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 48 часов.Тесто:
Перед началом замеса дать старому тесту отогреться при комнатной температуре 45-50 минут.Тыкву нарезать кубиком (примерно 320-350 г сырой тыквы) и приготовить любым удобным способом. Остудить, пюрировать.

Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л муки оставить). Добавить старое тесто, воду, сахар и тыквенное пюре. Вымесить в течение 8-10 минут.
Добавить растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесить в течение 5-6 минут. В конце замеса добавить в тесто зерновую смесь.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.

В середине брожения тесто один раз растянуть и сложить конвертом.

Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять. Раскатать, выгоняя скалкой большие пузыри, в пласт толщиной 1 см.

Свернуть в рулет. Уложить в форму для выпечки швом вниз.

Расстойка под пленкой 60-70 минут при комнатной температуре.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 8 минут, затем снизить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности.
Готовый хлеб извлечь из формы, полностью остудить.

