Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Тыквенное пюре
100 мл.
Сок яблочный
150-170 мл.
Мука пшеничная цельнозерновая
200 гр.
Мука пшеничная в/с
250 гр.
Мед
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Масло растительное
1,5 ст. л
Лаванда сухая
2 ч. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Способ приготовления
Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. (Весь сок сразу не выливать, только 150 мл., остальное по ходу замеса. Возможно, и не придется добавлять, зависит от муки). Включить замес любой программы (например Пельмени), как только тесто соберется в колобок, программу отключить. Оставить тесто минут на 10. Затем снова включить замес. Вымешивать минут 15. (У меня печка программируемая, поэтому специально создала программу). По окончанию программы, тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, закрыть сверху пленкой, убрать в холодильник на ночь. Утром достать тесто из холодильника, дать согреться при комнатной температуре минут 30. Сформировать заготовку хлеба, поставить в теплое место для расстойки, до увеличения в 3 раза ( я расстаивала в корзине швом вверх, затем аккуратно перевернула на противень). Выпекать при 220 градусах 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать до готовности (у меня ушло 25 минут). Готовый хлеб полностью остудить на решетке
Примечание
Рецепт моя импровизация. Нужно было срочно пристроить тыквенное пюре и остатки магазинского сока. Хлебушек получился невероятно ароматным и вкусным. При выпечке стоял такой яблочно-лавандовый аромат .