Тыквенный сладкий хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Тыквенного пюре | 150 гр |
| +сыворотка до уровня | =275 мл |
| Дрожжи свежие | 15 гр |
| Сахар | 4 стол. ложки |
| Ванильный сахар | 1 пакетик |
| Овсяные хлопья быстрого приготовления | 2 стол. ложки |
| Масло сливочное (маргарин) | 50 гр |
| Мука | 450 гр |
| Соль | 1 чайн. ложка |
Способ приготовления
- Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин.
- Режим "Белый хлеб", светлая корочка.
Программа приготовления:
Белый хлеб - 3 часа 50 минутПримечание
Хлебушек мягенький, сладенький, очень душистый, мелкопористый. Вкуса тыквы нет абсолютно. Если ещё добавить изюм, получится настоящий кулич!!!
| Тыквенный хлеб на закваске в духовке (Юлики) |
| Американский тыквенный пирог (СанечкаА) |
| Тыквенный флан (СанечкаА) |
| Тыквенный суп с вермишелью (gala10) |
| Тыквенный хлеб в хлебопечке (алёночка) |












