Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тыквенное пюре
500 мл
Яйца
5 штук
Сгущенное молоко
1 банка
Сахар
100 г
Ваниль, мускат. орех, гвоздика, имбирь по щепотке
Корица
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Получается очень нежный, гладкий и кремовый десерт. Пряности и тыквенная нотка придают десерту невероятный аромат и изысканный вкус.
Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета. Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму (около 20-23 см) или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро - застывает мгновенно!
Яйца перемешать венчиком, не взбивая. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Далее необходимо пропустить массу через сито (я этого не делала - поленилась). Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму (формы). В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30 мин до часа (в зависимости от размера форм.) Готовность проверяется, как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.
Готовый флан полностью остудить, а затем подержать в холодильнике несколько часов. Вынимать флан - просто просто провести острым ножом по краю формы и он сам выпрыгнет на тарелку. Подавать холодным.
Я ела и теплым - оторваться невозможно.
Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета. Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму (около 20-23 см) или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро - застывает мгновенно!
Яйца перемешать венчиком, не взбивая. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Далее необходимо пропустить массу через сито (я этого не делала - поленилась). Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму (формы). В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30 мин до часа (в зависимости от размера форм.) Готовность проверяется, как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.
Готовый флан полностью остудить, а затем подержать в холодильнике несколько часов. Вынимать флан - просто просто провести острым ножом по краю формы и он сам выпрыгнет на тарелку. Подавать холодным.
Я ела и теплым - оторваться невозможно.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Автор рецепта Лена Лоусон