Ssylka

Тыквенный флан

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенный флан

Ингредиенты

Тыквенное пюре
500 мл
Яйца
5 штук
Сгущенное молоко
1 банка
Сахар
100 г
Ваниль, мускат. орех, гвоздика, имбирь по щепотке
Корица
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Получается очень нежный, гладкий и кремовый десерт. Пряности и тыквенная нотка придают десерту невероятный аромат и изысканный вкус.
  Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета. Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму (около 20-23 см) или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро - застывает мгновенно!
 Яйца перемешать венчиком, не взбивая. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Далее необходимо пропустить массу через сито (я этого не делала - поленилась). Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму (формы). В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30 мин до часа (в зависимости от размера форм.) Готовность проверяется, как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.
 Готовый флан полностью остудить, а затем подержать в холодильнике несколько часов. Вынимать флан - просто просто провести острым ножом по краю формы и он сам выпрыгнет на тарелку. Подавать холодным.
 Я ела и теплым - оторваться невозможно.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Автор рецепта Лена Лоусон
Тыквенный флан

Похожее


celfh
От картинки тоже оторваться невозможно, очень красиво и аппетитно!

СанечкаА
Татьяна спасибо жалко что флан как надо вверх дном не получилось сфоткать, так он еще эффектнее

MariS
Десерт потрясающий!
 Спасибо, Санечка - обязательно попробую. Тыкву мы любим, и она у нас теперь часто в меню - в этом году пару штук вырастили!

СанечкаА
Марина, очень надеюсь что приготовишь флан и он тебе понравится так же как и мне

Туманчик
СанечкаА, моя ж ты дорогая! Какая же это вкуснота!!! Переношу рецепт в каталог и всегда буду готовить! Очень вкусно! Спасибище!!!

Nikusya
Делала на днях этот десерт, в точности по рецепту. Вкусно, но нам ооочень сладко получилось В следующий раз возьму половину сгущёнки или побольше тыквы, а может и творожку добавлю нравятся мне такие десерты.



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне