Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вишня
1 кг
Сахар
500 гр
Вода
100 мл
Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления
Вишню помыть и вынуть косточки.
Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)
Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.
Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.
И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)
Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.
Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)
Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.
Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.
И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)
Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.
Примечание
Я сушила в духовке при 50 градусах, несколько дней.
Храню в шкафчике в бумажном пакете
На удивление моим домашним очень понравилось , просто вишню их не заставишь есть, а вот цукты за милую душу , не знаю доживут ли до зимы?
Храню в шкафчике в бумажном пакете
На удивление моим домашним очень понравилось , просто вишню их не заставишь есть, а вот цукты за милую душу , не знаю доживут ли до зимы?